Cream tart

Bella da vedere e buona da mangiare, la cream tart è un dolce che si adatta a tutte le occasioni: compleanni, San Valentino, Natale e qualsiasi altra festa. E’ composta da due strati di pasta frolla, farcita con crema al mascarpone e per finire guarnita con frutta fresca e qualsiasi cosa vi venga in mente. Oggi l’ho preparata per il compleanno di mia zia! Vi lascio la ricetta completa.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti pasta frolla

  • 150 gfarina
  • 120 gfarina di mandorle
  • 25 gzucchero
  • 125 gburro (freddo)
  • vanillina

Ingredienti crema

  • 250 gpanna fresca liquida
  • 500 gmascarpone
  • 70 gzucchero a velo

Per guarnire

  • frutti di bosco
  • fragole
  • meringhe

Strumenti

In base alla forma che dovete fare se non avete stampi da poter usare, vi consiglio di disegnare o numeri o cuori o lettere su fogli di carta da forno.
  • Stampo a numero

Preparazione

  1. In una ciotola unire la farina con quella di mandorle e la vanillina e mescolare per amalgamarle. Unire poi lo zucchero e il burro freddo tagliato a pezzetti. Con le mani lavorare l’impasto fino ad ottenere dei blocchi separati.

  2. Unire l’uovo e lavorare con le mani fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Avvolgere la pasta frolla nella carta pellicola e mettere in frigo a riposare per un’ora.

  3. Stendere la pasta frolla alta circa 3 mm e appoggiare i stampi di carta da forno sopra. Con l’aiuto di un coltello ritagliare la pasta frolla in eccesso. Dovremmo creare due dischi per numero. Bucherellare la pasta frolla con una forchetta per evitare che si formino delle bolle in cottura. Infornare poi a 180° ventilato per circa 15 minuti.

  4. Nel frattempo prepariamo la crema al mascarpone. In una ciotola unire lo zucchero a velo al mascarpone e sbattere con le fruste elettriche. A parte montare la panna e poi unire le due creme.

  5. Una volta che i dischi saranno raffreddati, prendere un vassoio da portata e sistemare i primi due dischi di pasta frolla, nel mio caso il 4 e il 3. Mettere la crema in una sach a poche e creare dei ciuffetti. Appoggiare poi il secondo disco di pasta frolla e ripetere l’operazione. Infine non resta che decorare la nostra cream tart!

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