Ciambellone soffice alle carote

Soffice, profumato e leggero, il ciambellone alle carote e arancia è perfetto per la merenda anche dei più piccini!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 420 gfarina 00
  • 2carote ((circa 150 grammi))
  • 150 mlsucco d’arancia ((circa 2 arance spremute))
  • 200 gzucchero di canna
  • 100 mlolio di semi di girasole
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.scorza d’arancia
  • 2uova
  • 1/2 cucchiainoestratto di vaniglia

Preparazione

  1. Per preparare il ciambellone iniziamo dalle carote: pulirle e tritarle finemente con il mixer. In una ciotola rompere le uova e aggiungere la scorza d’arancia e l’estratto di vaniglia prima di sbatterle per farle diventare una crema. Passiamo poi a spremere due arancie e unirle al composto. Sbattere il tutto con le fruste elettriche.

  2. Unire l’olio e mescolare. Aggiungere la farina e la bustina di lievito dopo averle setacciate.

  3. Aggiungere le carote tritate e sbattere con le fruste per unire il composto. Imburrare e infarinare uno stampo per il ciambellone e trasferire l’impasto. Cuocere a 180° ventilato per 40/45 minuti.

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