Le tortine alle carote sono dei dolcetti soffici e leggeri il cui ingrediente principale è la carota. Dal sapore delicato della carota si passa al gusto più deciso dell’arancia creando un sapore particolare ma buonissimo!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 tortine
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1uovo
- 100 gzucchero
- q.b.scorza d’arancia
- 150 gcarote
- 30 gamido di mais (maizena)
- 170 gfarina
- 1arancia (da spremuta)
- 100 gburro (morbido)
Preparazione
Per preparare le camille iniziamo dalle carote: sbucciare le carote e tagliarle a pezzetti prima di tritarle finemente con un mixer. In una ciotola rompere l’uovo e unire lo zucchero.
Aggiungere la scorza d’arancia e il burro. Spremere l’arancia e unirla. Sbattere con le fruste per qualche secondi.
In una ciotola a parte pesare la farina, l’amido e aggiungere il lievito. Unire il tutto sbattendo con le fruste. Per ultime mescolare le carote tritate al composto.
Foderare lo stampo dei muffin con i pirottini di carta e aiutandosi con un cucchiaio versare in ogni stampo il composto di carote. Cuocere a 180° per circa 20 minuti.