Camille tortine alle carote

Le tortine alle carote sono dei dolcetti soffici e leggeri il cui ingrediente principale è la carota. Dal sapore delicato della carota si passa al gusto più deciso dell’arancia creando un sapore particolare ma buonissimo!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 tortine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1uovo
  • 100 gzucchero
  • q.b.scorza d’arancia
  • 150 gcarote
  • 30 gamido di mais (maizena)
  • 170 gfarina
  • 1arancia (da spremuta)
  • 100 gburro (morbido)

Preparazione

  1. Per preparare le camille iniziamo dalle carote: sbucciare le carote e tagliarle a pezzetti prima di tritarle finemente con un mixer. In una ciotola rompere l’uovo e unire lo zucchero.

  2. Aggiungere la scorza d’arancia e il burro. Spremere l’arancia e unirla. Sbattere con le fruste per qualche secondi.

  3. In una ciotola a parte pesare la farina, l’amido e aggiungere il lievito. Unire il tutto sbattendo con le fruste. Per ultime mescolare le carote tritate al composto.

  4. Foderare lo stampo dei muffin con i pirottini di carta e aiutandosi con un cucchiaio versare in ogni stampo il composto di carote. Cuocere a 180° per circa 20 minuti.

5,0 / 5
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