I bignè si trovano in tutti i banconi delle pasticcerie e farli a casa è davvero semplice! Ecco qui la ricetta! Provateli!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti pasta choux
- 75 gfarina
- 55 gburro
- 60 gacqua
- 60 glatte
- pizzico di sale
- 8 gzucchero
- 2uova
- 1tuorlo
Preparazione
In una pentola versare l’acqua, il latte, lo zucchero, il pizzico di sale e il burro. A fuoco basso portare a ebollizione. Aggiungere un pò alla volta la farina fino a formare una palla. La pasta choux dei bignè sarà prnta quando formerà una pellicola sul fondo della pentola.
Lasciar raffreddare alcuni minuti. Incorporare un uovo alla volta usando o un mestolo o le fruste elettriche. Trasferire l’impasto in una sach a poche e formare dei cerchi in una teglia rivestita da carta forno.
Per sistemare la forma, bagnare un cucchiaio e premere leggermente nel ciuffetto ce si è formato in superficie. Spennellare i bignè con il tuorlo dell’uovo. Cuocere: a forno stati a 220° per 15 minuti poi abbassare a 180° per 20 minuti oppure in forno ventilato a 180° per 30/25 minuti.