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Bignè

I bignè si trovano in tutti i banconi delle pasticcerie e farli a casa è davvero semplice! Ecco qui la ricetta! Provateli!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti pasta choux

  • 75 gfarina
  • 55 gburro
  • 60 gacqua
  • 60 glatte
  • pizzico di sale
  • 8 gzucchero
  • 2uova
  • 1tuorlo

Preparazione

  1. In una pentola versare l’acqua, il latte, lo zucchero, il pizzico di sale e il burro. A fuoco basso portare a ebollizione. Aggiungere un pò alla volta la farina fino a formare una palla. La pasta choux dei bignè sarà prnta quando formerà una pellicola sul fondo della pentola.

  2. Lasciar raffreddare alcuni minuti. Incorporare un uovo alla volta usando o un mestolo o le fruste elettriche. Trasferire l’impasto in una sach a poche e formare dei cerchi in una teglia rivestita da carta forno.

  3. Per sistemare la forma, bagnare un cucchiaio e premere leggermente nel ciuffetto ce si è formato in superficie. Spennellare i bignè con il tuorlo dell’uovo. Cuocere: a forno stati a 220° per 15 minuti poi abbassare a 180° per 20 minuti oppure in forno ventilato a 180° per 30/25 minuti.

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