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Torta Soffice al Cioccolato e Ciliegie

La Torta cioccolato e ciliegie è un dolce estivo facile da realizzare e delizioso, che vede l’abbinamento del cioccolato e delle ciliegie fresche!
Il risultato sarà una torta morbida e avvolgente che piacerà ai più piccoli e sicuramente agli amanti del cioccolato!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 40 gcacao amaro in polvere
  • 250 gzucchero
  • 60 gcioccolato fondente (Sciolto)
  • 80 mllatte
  • 80 mlolio di semi di girasole
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 20ciliegie fresche denocciolate
  • 3uova
  • 1 bustinavanillina

Strumenti

  • 1 Tortiera 24 cm a cerniera antiaderente

Preparazione

  1. Iniziate denocciolando le ciliegie e mettetele da parte.

    In una ciotola montate le uova e lo zucchero con le fruste elettrice, fino ad ottenere un composto areato e spumoso. 

    Continuando a frullare, aggiungete prima il latte e poi l’olio di semi.

    In una seconda ciotola, setacciate la farina, il cacao, il lievito, la vanillina e il sale e mescolate. Aggiungete le polveri al composto liquido, continuando a frullare con le fruste elettriche.

    Ottenuto un composto omogeneo e liscio aggiungete il cioccolato fondente, che avete precedentemente sciolto al microonde o a bagnomaria, e mescolate.

    Infine incorporare al composto le ciliegie leggermente infarinate.

    Versate il composto nello stampo imburrato ed infarinato, o rivestito con della carta forno (bagnata e strizzata). 

    Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per circa 35/40 minuti.

    Trascorso il tempo necessario, fate la prova stecchino per verificare la cottura. Poi lasciatelo raffreddare completamente prima di toglierlo dallo stampo.

    La vostra Torta Soffice al Cioccolato e Ciliegie è pronta per essere gustata! 

    Bon Appetit!!

Note

Si conserva per 3/4 giorni a temperatura ambiente, ben coperta.

Se vi è piaciuta questa torta, potete anche provare La Torta Morbida con Yogurt e Albicocche.

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