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Torta di Mele

La Torta di Mele è un dolce classico della tradizione italiana, che mi ricorda la mia infanzia! Soffice, profumata e sopratutto facile e veloce da preparare, è la torta perfetta per la colazione o per la merenda, che mette d’accordo tutti i palati!
Le mele tagliate a cubetti, una volta cotte nell’impasto si scioglieranno in bocca come una vera crema!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 200 gzucchero di canna
  • 3uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • 200 mllatte
  • 75 mlolio di semi di girasole
  • 3mele
  • succo di limone
  • scorza di limone (Grattugiata)

Preparazione

  1. Iniziate sbucciando e tagliando due mele a cubetti, e mettetele in una ciotola con il succo di mezzo limone per evitare che diventino scure. La terza mela tagliatela a picchi e poi a fettine sottili di circa 2mm.

    In una ciotola montate le uova e lo zucchero di canna con le fruste elettrice, fino ad ottenere un composto areato e spumoso. 

    Continuando a frullare, aggiungete un pò alla volta il latte, la scorza grattugiata di mezzo limone, e l’olio di semi. Aggiungete al composto la farina setacciata con il lievito per dolci, un pizzico di sale e un cucchiaino di cannella.

    Infine incorporate al composto le mele tagliate a pezzettini, aiutandovi con un cucchiaio di legno, e girando dal basso verso l’alto. 

    Versate il composto nello stampo imburrato ed infarinato, o rivestito con della carta forno (bagnata e strizzata). 

    Sulla superficie adagiate le fettine di mele partendo dall’esterno verso l’interno, in cerchi concentrici.

    Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per circa 35-40 minuti.

    Trascorso il tempo necessario, fate la prova stecchino per verificare la cottura. Poi lasciatelo raffreddare completamente prima di toglierlo dallo stampo.

    Il la vostra Torta di Mele è pronta per essere gustata! 

    Bon Appetit!!

Note

Se cercate ricette simili, potete anche provare la mia Torta Morbida con Yogurt e Albicocche .

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