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Torta alle Nocciole e Susine Nere

La Torta alle Nocciole e Susine Nere, è una torta rustica, soffice e squisita, ottima per la prima colazione o un golosa merenda.
E’ caratterizzata da un mix di consistenze … una soffice base profumata con nocciole e zucchero muscovado, una superficie croccante data dalle nocciole tostate e tante susine fresche al centro che si sciolgono in bocca!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gnocciole tostate
  • 200 gfarina 00
  • 100 gzucchero muscovado
  • 50 mlolio di semi di girasole
  • 125 mlyogurt alla vaniglia
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 2uova
  • 5susine nere

Strumenti

  • Tortiera da 24cm con cerniera

Preparazione

  1. Tritate in un mixer da cucina le nocciole, riducendole in polvere (tenetene qualcuna intera da parte per decorare la superficie) e mettete da parte.

    In una ciotola montate le uova e lo zucchero muscovado con le fruste elettrice, fino ad ottenere un composto areato e spumoso. 

    Continuando a frullare, aggiungete l’olio di semi e lo yogurt. Aggiungete al composto la farina 00, le nocciole finemente tritate e il lievito per dolci setacciato. 

    Versate il composto nello stampo imburrato ed infarinato, o rivestito con della carta forno (bagnata e strizzata), e livellate bene con un cucchiaio.  

    Lavate le susine, tagliatele a pezzettini e versatele in modo equo sulla superficie.

    Cospargete la superficie prima con le nocciole intere o sminuzzate grossolanamente e poi con dello zucchero semolato.

    Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per circa 45/50 minuti.

    Trascorso il tempo necessario, fate la prova stecchino per verificare la cottura. Poi lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.

    La vostra Torta alle Nocciole e Susine Nere è pronta per essere gustata! 

    Bon Appetit!!

Note

Se vi è piaciuta questa ricetta, potete anche provare la Torta Crumble ai Frutti di Bosco

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