Crea sito

Semifreddo al Caffè

Il Semifreddo al Caffè è un dolce estivo, velocissimo e facile da realizzare!
Con una mousse a base di Caffè e panna Montata, e una base di biscotto!

Saranno necessari veramente pochissimi ingredienti!! Niente uova e gelatina… il risultato sarà un successone! 

Provatelo anche voi! 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni13
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlpanna liquida
  • 2 cucchiaicaffè solubile
  • 4 cucchiaizucchero
  • 200 mllatte condensato
  • 15savoiardi
  • 1 tazza da caffèdi caffè espresso
  • 1 bicchierinomarsala
  • 1/2 bicchierilatte
  • 200 gcioccolato al latte

Strumenti

  • 1 Stampo da Plumcake 24 cm

Preparazione

  1. In un pentolino mettete 100ml di panna liquida (presi dai 500ml totali) e portate a bollore. Aggiungete il caffè solubile e lo zucchero e fate sciogliere bene.

    Quando si sarà ben raffreddato aggiungete il latte condensato e mettete da parte.

    In una ciotola montate la panna con le fruste elettriche. La panna dovrà rimanere abbastanza morbida e non montata a neve.

    Aggiungete il composto al caffè. Frullate ed amalgamate il tutto con delicatezza.

    Tagliate 150g di cioccolato al latte in pezzettini e unite al composto di panna e caffè.

    Foderate uno stampo da plumcake (24cm) con della carta forno o della pellicola trasparente. 

    Versate all’interno metà del composto livellando con una spatola. Al centro posizionate 4 savoiardi, bagnati con caffè, latte e marsala.

    Versate i resto del composto, livellando bene e chiudete il tutto con uno strato di savoiardi posizionati per verticale (bagnati con caffè, latte e marsala). 

    Ricoprite lo stampo con della pellicola trasparente e lasciate solidificare in freezer per almeno 6 ore. 

    Trascorso il tempo necessario, sformatelo su un piatto da portata e decorate la superficie con del cioccolato al latte sciolto a bagnomaria o nel microonde.

    Il vostro Semifreddo al caffè è pronto per essere degustato! 

    Bon Appetit!

Note

Se vi è piaciuta questa ricetta, potete anche provare il Semifreddo alla Ricotta e Frutti di Bosco.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.