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Sbriciolata al Cioccolato, Ricotta e Pere

Ricotta, Pere e cioccolato, è un connubio semplice che non stanca mai!
Una frolla croccante al cacao che avvolge un ripieno cioccolatoso a base di ricotta abbinato alla dolcezza delle pere.
Un’esplosione di felicità morso dopo morso!

  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 350 gfarina 00
  • 2 cucchiaicacao amaro in polvere
  • 2uova
  • 100 gburro
  • 100 gzucchero di canna
  • 1 cucchiainolievito chimico in polvere
  • 1 bustinavanillina
  • 1 pizzicosale

Per la farcia

  • 250 gricotta
  • 2pere Kaiser
  • 2 cucchiaizucchero
  • q.b.gocce di cioccolato

Preparazione

  1. Iniziamo con la preparazione del ripieno. 

    In una ciotola mettete la ricotta e lo zucchero. Con delle fruste elettriche, montate fino ad ottenere un composto liscio e vellutato. Lasciate riposare in frigo. 

    In una seconda ciotola tagliate e cubetti le pere, e mettete da parte. 

    Procediamo con l’impasto. Nella ciotola della planetaria con la frusta a foglia, o nel boccale del mixer, mettete la farina setacciata con 1 cucchiaino di lievito per dolci e il cacao, lo zucchero, le uova, un pizzico di sale e il burro a cubetti. Frullate fino ad ottenere un composto bricioloso e non compatto.

    In una teglia da 24 cm, rivestita con della carta forno, versate 2/3 dell’impasto bricioloso, e cercate di compattarlo con le mani, creando una base uniforme. 

    Versateci sopra la crema di ricotta, poi le pere a pezzetti, ed infine cospargete con le gocce di cioccolato a volontà.

    Coprite il tutto con il restante impasto. 

    Infornate in forno statico e preriscaldato a 180° per 30 minuti, e quando la torta è ben dorata, sfornatela e lasciatela raffreddare prima di levarla dallo stampo. 

    La vostra Sbriciolata al Cioccolato, Ricotta e Pere è pronta per essere gustata! Servitela con una spolverizzata di zucchero a velo! 

    Bon Appetit!

Note

Se vi è piaciuta questa ricetta, potete anche provare la Sbriciolata Ricotta e Fragole!

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