La Pumpkin Pie è un dolce tipico della tradizione americana. Infatti il giorno del Ringraziamento –Thanksgiving day– non può assolutamente mancare sulla tavola di tutti gli americani insieme al famoso tacchino farcito, alla focaccia di granturco e alla salsa di mirtilli!
La base friabile accoglie un ripieno morbido di crema di zucca aromatizzata con un mix di spezie: cannella, zenzero, noce moscata e chiodi di garofano!
La potete servire con un ciuffo di panna montata e una spolverata di cannella!

- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
Per la Base
- 250 gfarina 00
- 50 gzucchero semolato
- 4 cucchiaiacqua (freddissima)
- 150 gburro (freddo )
- 2tuorli
- 1 pizzicosale
Per la crema
- 600 gzucca delica (polpa cotta )
- 50 gzucchero di canna
- 1 cucchiaiosciroppo d’acero
- 1 pizziconoce moscata
- 1 pizzicochiodi di garofano macinati
- 1 cucchiaiocannella in polvere (raso)
- 1 cucchiaiozenzero in polvere (raso)
- 1 pizzicosale
- 100 mllatte condensato Nestlé
- 2uova
Strumenti
- 1 Teglia 18 cm
Preparazione
Iniziate preparando la pasta per la base.
Nella ciotola della planetaria mettete lo zucchero, la farina, il sale, il burro freddo tagliato a tocchetti e lavorate con la frusta a foglia.
Aggiungete i tuorli e l’acqua continuando a lavorare. Quando tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati, trasferite su una spianatoia leggermente infarinata e lavorate con le mani formando un panetto.
Coprite con della pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
Per la crema di zucca iniziate pulendo la zucca, privandola della buccia e dei semi.
Tagliatela a tocchetti e cuocetela a vapore o in un tegame con mezzo bicchiere d’acqua.
Una volta cotta, riducetela a purea con un frullatore ad immersione e lasciatela raffreddare.
Quindi aggiungete lo zucchero di canna, le spezie, il sale, lo sciroppo, il latte condensato e per ultimo le uova. Lavorate il tutto con una frusta a mano, ottenendo una crema liscia ed omogenea.
Prendete il panetto e stendetelo ad uno spessore di circa 1/2cm.
Imburrare ed infarinate la tortiera e adagiateci la sfoglia. Tagliate i bordi in eccesso e con i rebbi di una forchetta bucherellate la base.
Versate nel gusto di pasta la crema di zucca livellandola bene.
Infornate in forno preriscaldato statico a 180° per circa 45-50 minuti.
La torta sarà pronta quando la crema si sarà solidificata. (Attenzione a non cuocerla troppo altrimenti si formeranno delle crepe).
Fatela raffreddare per circa 3 ore.
Servite con un ciuffo di panna e una spolverata di cannella.
Bon Appetit!
Note
Se vi è piaciuta questa ricetta, potete provare i Pumpkin Spice Muffins