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Focaccia di Patate con Prosciutto Cotto e Mozzarella

La Focaccia di Patate con Prosciutto Cotto e Mozzarella è una torta rustica farcita gustosissima, dal cuore morbido e dalla superficie fragrante!
Buonissima servita fredda il giorno, tagliata a pezzetti come aperitivo!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpatate
  • 60 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1uovo
  • q.b.foglie di mentuccia
  • 120 gfarina 00
  • q.b.pan grattato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 150 gprosciutto cotto
  • 1mozzarella (grande)

Preparazione

  1. Iniziate lessano le patate. Quando sono cotte sbucciatele e tagliatele a pezzetti e passatele nello schiaccia patate.

    Aggiungete l’uovo, il parmigiano, sale e pepe, le foglie di mentuccia, e la farina, amalgamando bene il tutto ed ottenendo un impasto compatto che non si appiccica più alle mani.

    Ungete la teglia con olio e cospargetela con del pan grattato. Versate all’interno metà del composto distribuendolo bene su tutta la base. Livellate l’impasto con le mani unte di olio.

    Aggiungete uno strato di prosciutto cotto e la mozzarella ben sgocciolata a pezzetti. Ricoprite il tutto utilizzando l’altra metà del composto di patate.

    Spolverate la superficie della con del pan grattato e cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° C per circa 30 minuti, o finche la superficie risulterà ben dorata. Lasciatela raffreddare!

    La vostra Focaccia di Patate con Prosciutto cotto e Mozzarella è pronta per essere gustata!

    Bon Appetit

Note

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