Crea sito

Fagottini Fragole e Mele

Fagottini Fragole e Mele  sono dei semplicissimi e gustosi dolcetti friabili, ricchi di frutta!

Si realizzano in pochi minuti, richiedono pochissimi ingredienti e sono ideali da mangiare a colazione o a merenda accompagnate da una buona tazza di tè!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti

Ingredienti x 6 Fagottini

Per il Ripieno

  • 200 gfragole
  • 1mela
  • 2 cucchiaizucchero di canna
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • 1/2succo di limone

Per la Pasta

  • 100 gburro (freddo da frigo )
  • 50 gacqua (fredda)
  • 1 pizzicosale
  • 200 gfarina 00

Per la Decorazione

  • q.b.zucchero
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Iniziamo preparando la pasta brisè.

    In una ciotola mettete la farina 00, il burro a pezzi freddo di frigo, un pizzico di sale  ed impastate.

    Poi aggiungete l’acqua ghiacciata  e lavorate l’impasto fino a che si sarà compattato e create un panetto rettangolare e schiacciato.

    Avvolgete il panetto nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti circa.

    Procediamo con il ripieno dei fagottini.

    Pelate la mela e tagliatela a dadini. Ponetela in una ciotola assieme al succo di limone, alle fragole a pezzetti, allo zucchero di canna e alla cannella.

    Mescolate il tutto e ponete in frigo e lasciate riposare per 20 minuti.

    Trascorso il tempo necessario, riprendete dal frigorifero la pasta brisè e stendete una sfoglia sottile rettangolare (circa 3mm di spessore), e con un coltello ricavate 6 rettangoli delle stesse dimensioni.

    Sulla metà di ogni rettangolo incidete dei tagli verticali.

    Ponete sull’altra metà la frutta ben scolata, richiudete e sigillate per bene i bordi con i rebbi di una forchetta.

    Trasferite i fagottini di sfoglia su una teglia ricoperta di carta forno, cospargete la superficie con dello zucchero semolato.

    Infornate a forno statico preriscaldato e statico a 180° e fate cuocere per 15/20 minuti.

    Quando i vostri fagottini con mele e fragole saranno dorati sfornateli e quando si saranno raffreddati spolverateli con dello zucchero a velo.

    Bon Appetit!

Note

In alternativa, per una preparazione più veloce, potete utilizzare un rotolo di pasta brisè già pronto, o un rotolo di pasta sfoglia.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.