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Fagottini con Pesche e Mirtilli

Fagottini con Pesche e Mirtilli sono dei semplicissimi e gustosi dolcetti friabili, ricchi di frutta estiva!

Si realizzano in pochi minuti, richiedono pochissimi ingredienti e sono ideali da mangiare a colazione o a merenda accompagnate da una buona tazza di tè!

  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la Pasta Brisè

  • 100 gburro
  • 50 gacqua
  • 1 pizzicosale
  • 200 gfarina 00

Per il Ripieno

  • 2pesche
  • 1 bicchieremirtilli
  • 2 cucchiaizucchero di canna
  • 1/2 cucchiainocannella in polvere
  • 1/2 cucchiainozenzero in polvere
  • q.b.biscotti secchi (Sbriciolati )

Per la Superficie

  • q.b.zucchero semolato

Preparazione

  1. Iniziamo preparando la pasta brisè.

    In una ciotola mettete la farina 00, il burro a pezzi freddo di frigo, un pizzico di sale  ed impastate. 

    Poi aggiungete l’acqua ghiacciata  e lavorate l’impasto fino a che si sarà compattato e create un panetto rettangolare e schiacciato. 

    Avvolgete il panetto nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti circa.

    Procediamo con il ripieno dei fagottini.

    Pulite le pesche e tagliatele a dadini. Ponetele in una ciotola assieme ai mirtilli, allo zucchero di canna, alla cannella, allo zenzero e mescolate il tutto. Aggiungete 5-6 biscotti secchi sbriciolati.

    Trascorso il tempo necessario, riprendete dal frigorifero la pasta brisè e stendete una sfoglia sottile quadrata (circa 3mm di spessore), e con un coltello ricavate 9 quadrati (5cm x 5cm).

    Ponete al centro di ogni quadrato di pasta il composto di frutta. Chiudete i fagotti unendo le punte in diagonale verso il centro.

    Trasferite i fagottini di sfoglia su una teglia ricoperta di carta forno, cospargete la superficie con dello zucchero semolato.

    Infornate a forno statico preriscaldato e statico a 180° e fate cuocere per 15/20 minuti. 

    Quando i vostri Fagottini Pesche e Mirtilli saranno dorati sfornateli e lasciateli raffreddare!

    Bon Appetit!

Note

Se vi è piaciuta questa ricetta, potete provare i Fagottini Fragole e Mele

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