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Crostata Morbida al Cioccolato e Lamponi

La Crostata Morbida al Cioccolato e Lamponi è veramente una delizia… seppur si chiami crostata però non aspettatevi una base di frolla, in quanto assomiglia più ad una torta.

Il vero trucco sta nell’utilizzo dello “stampo furbo“!! Una volta capovolta, la crostata presenterà una scanalatura pronta a contenere un ripieno cremoso!

Io ho scelto la confettura di lamponi e la ganache al cioccolato fondente!! E voi?!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la Crostata Morbida

  • 350 gfarina 00
  • 3 cucchiaicacao amaro in polvere
  • 100 gzucchero
  • 80 mlolio di semi di girasole
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
  • 3uova

Per la Ganache al Cioccolato

  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 250 gcioccolato fondente

Per la Decorazione

  • q.b.confettura di lamponi
  • q.b.frutta fresca (Lamponi, More, Mirtilli )

Strumenti

  • 1 Teglia “furba” da crostata da 22

Preparazione

  1. In una ciotola mettete le uova con lo zucchero e montate fino ad ottenere un composto spumoso e liscio.

    Continuando a mescolare aggiungete l’olio di semi di girasole.

    Aggiungete la farina setacciata con il cacao e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare il composto.

    Imburrate ed infarinate lo stampo “furbo” da crostata, e versate il composto.

    Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per circa 45/50 minuti.

    Trascorso il tempo necessario, fate la prova stecchino per verificare la cottura. Poi lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.

    Procediamo con la Ganache al Cioccolato.

    Tagliate il cioccolato fondente a pezzettini, mettendo in una terrina.

    Fate riscaldare la panna in un pentolino, senza portarla ad ebollizione, e poi versatela sul cioccolato.

    Mescolate bene, fino a far sciogliere il cioccolato. Dovrete ottenere una crema liscia e lucida. Lasciate raffreddare per pochi minuti fino a che la ganache si sarà inspessita. 

    Prendete la crostata morbida, che nel mentre avrete tolto dallo stampo e capovolta su un piatto.

    Nella cavità della torta, spanateci uno strato di confettura di lamponi e coprite il tutto con la ganache al cioccolato.

    Lasciare rassodare in frigorifero fino a che la ganache non si sarà solidificata.

    Infine decorate con i frutti di bosco e servire la vostra crostata morbida al cioccolato. 

    La vostra Crostata Morbida al Cioccolato e Lamponi e pronta per essere gustata!

    Bon Appetit!

Note

Se vi è piaciuta questa ricetta, potete anche provare la Torta Zebrata!

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