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Crostata con Confettura agli Agrumi e Frutta Secca

Questa Crostata con Confettura agli Agrumi e Frutta secca è buonissima, semplice da fare, fragrante e genuina.
E’ perfetta per la prima colazione o per una sana merenda!
Caratterizzata da un’esplosione di consistenze e di sapori, si prepara in poco tempo e il risultato è sempre un successo!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfarina di tipo 2 (con Germe di Grano)
  • 80 gburro
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • 2uova
  • 100 gzucchero
  • q.b.confettura agli agrumi
  • q.b.frutta secca (Noci, Mandorle, Nocciole )

Preparazione

  1. In una ciotola mettete le uova, lo zucchero, il burro freddo tagliato a cubetti, la farina, il lievito e la cannella e iniziate ad amalgamare il tutto con le mani.

    Quando il composto si sarà solidificato, trasferitelo su una spianatoia e lavoratelo con le mani. 

    Impastate e formate un panetto e fate riposare in frigo per 30 minuti.

    Imburrate ed infarinate lo stampo per la crostata, e quando la frolla sarà pronta, stendetela ad un’altezza di circa 3/4 mm e adagiatela al suo interno. 

    Tagliate la pasta frolla in eccesso dai bordi, e tenetela da parte per le decorazioni. Con i rebbi di una forchetta, bucherellate il fondo. 

    Spalmate la marmellata di arance all’interno del guscio di frolla. 

    Tritate grossolanamente la frutta secca e cospargetela sulla superficie della crostata.

    Infornate a forno statico e preriscaldato a 180°, per circa 30 minuti, fino a completa doratura. 

    A cottura terminata lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.

    Con del miele liquido, spennellate la superficie lucidandola.

    La vostra Crostata con Confettura agli Agrumi e Frutta Secca è pronta per essere gustata! 

    Bon Appetit!!

Note

Se vi è piaciuta questa ricetta, potete anche provare la Crostata con Frolla all’Olio d’Oliva e Marmellata di Arance

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