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Crostata con Frolla all’Olio d’Oliva e Marmellata di Arance

La Crostata con Marmellata di Arance, è il dolce profumato e delizioso, ideale per una colazione sana e genuina!

La vera particolarità di questa crostata è la sua base! La pasta frolla in questione è senza burro, ma con olio extravergine di oliva. L’impasto morbido e profumatissimo, risulta sicuramente più digeribile e sano!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo50 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 350 gFarina tipo 2 (con Germe di Grano )
  • 2Uova (grandi)
  • 80 mlOlio di oliva
  • 80 gZucchero
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • q.b.Marmellata di arance
  • 1 cucchiainoCannella in polvere

Strumenti

  • 1 Tortiera a cerniera per crostate (24 cm diametro)

Preparazione

  1. In una ciotola mettete le uova, lo zucchero e l’olio d’oliva e mescolate velocemente con una frusta a mano.

    Aggiungete, poca alla volta, la farina setacciata con il lievito e la cannella, e mescolate bene.

    Quando il composto si sarà solidificato, trasferitelo su una spianatoia e lavoratelo con le mani.

    Impastate e formate un panetto e fate riposare in frigo per 40/50 minuti.

    Imburrate ed infarinate lo stampo per la crostata, e quando la frolla sarà pronta, stendetela ad un’altezza di circa 3/4 mm e adagiatela al suo interno.

    Tagliate la pasta frolla in eccesso dai bordi, e tenetela da parte per le decorazioni. Con i rebbi di una forchetta, bucherellate il fondo.

    Spalmate la marmellata di arance all’interno del guscio di frolla.

    Con la pasta in eccesso, rimpastatela velocemente, distendetela ad uno spessore di 3/4 mm e ricavate con uno stampino a forma di fiore tanti fiorellini (Potete scegliere qualsiasi forma per lo stampino, stelle, cuori ecc.. Disponete i fiorellini su tutta la superficie della crostata.

    Infornate a forno statico e preriscaldato a 180°, per circa 30 minuti, fino a completa doratura.

    A cottura terminata lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.

    La vostra Crostata con Frolla all’Olio d’Oliva e Marmellata di Arance è pronta per essere gustata! 

    Bon Appetit!!

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