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Chiffon Cake all’Arancia

La Chiffon Cake, è un dolce della tradizione Statunitense, molto simile ad un ciambellone, ma molto più alto e sofficissimo come una nuvola!

E’ un dolce veramente delizioso, perfetto per la prima colazione o per una merenda in compagnia!

Ha bisogno di alcuni accorgimenti durante la preparazione, ma vi assicuro che il risultato non vi deluderà!

Io ho fatto la versione all’arancia, ma potete anche provarlo alla vaniglia o al cioccolato!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 250 gzucchero
  • 250 gfarina 00
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 150 mlsucco d’arancia
  • 1scorza d’arancia (grattugiata)
  • 5uova
  • 9 gcremor tartaro
  • 100 mlolio di semi di girasole

Strumenti

  • 1 Stampo apposito per chiffon cake

Preparazione

  1. Iniziate versando all’interno di una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito setacciato e mescolate bene.

    Aggiungete il succo d’arancia e l’olio di semi, mescolando energicamente con una frusta.

    Prendete le uova e separate i tuorli dagli albumi. Incorporate uno alla volta i tuorli al composto e la scorsa grattugiata di un’arancia, mentre in una ciotola separata montate a neve gli albumi aggiungendo poco alla volta il cremar tartaro.

    Dunque unite un po alla volta gli albumi montati a neve al composto, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con un cucchiaio di legno.

    Versate l’impasto in uno stampo da chiffon cake da 26 cm (N.B. Lo stampo deve essere rigorosamente NON imburrato e NON infarinato. )

    Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 160° per circa 60 minuti. 

    Trascorso il tempo necessario, fate la prova stecchino per verificare la cottura. Sfornatelo e lasciatelo raffreddare nello stampo capovolto per circa 3 ore.

    Passato il tempo necessario con la lama di un coltello staccate delicatamente i bordi dallo stampo.

    Decorate con zucchero a velo!

    La vostra Chiffon Cake all’Arancia  è pronta per essere gustata!

    Bon Appetit!!

Note

Se vi è piaciuta questa ricetta, potete anche provare il Pan di Mele !

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