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Cheesecake con Salsa di Fragole

La Cheesecake, dolce tipico della tradizione americana, è una torta al formaggio gustosa e semplice da eseguire!

Caratterizzata da una base fragrante di biscotti e una morbida crema al formaggio spalmabili, può essere sia cotta al forno, come in questo caso, oppure cruda, facendola rassodare in frigorifero!

Ne esistono tante di varianti, ma una delle mie preferite è con la salsa di fragole!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti

Ingredienti per uno stampo da 24cm

Per la Base di Biscotti

  • 180 gBiscotti Digestive
  • 60 gZucchero
  • 70 gBurro

Per la Crema

  • 800 gFormaggio fresco spalmabile
  • 4Uova
  • 1 vasettoYogurt
  • 1Limone (Buccia Grattugiata)
  • 1 bustinaVanillina
  • 200 gZucchero

Per la Salsa di Fragole

  • 250 gFragole
  • 100 gZucchero
  • 1/2Limone (Succo)
  • 1 foglioColla di pesce

Strumenti

  • 1 Tortiera 24 cm a cerniera

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno statico a 160°.

    Iniziamo con la preparazione della base.

    In un pentolino, fate sciogliere il burro, a fuoco basso.

    Sbriciolate i biscotti, riducendoli in polvere (l’aiuto di un robot da cucina) e poi aggiungete il burro fuso ed il burro.

    Foderate la tortiera con cerniera, con della carta forno, e versate sul fondo, il composto di biscotti, creando una base di circa 1/2 – 1 cm, pressando bene con il dorso di un cucchiaio.

    Infornate per 10 minuti e poi mettetela da parte, facendola raffreddare.

    In una ciotola unite lo yogurt, il formaggio spalmabile, la buccia di un limone grattugiata, la vanillina e lo zucchero. Amalgamate il tutto con delle fruste elettriche.

    Aggiungete le uova, uno alla volta, continuando a lavorare il composto con le fruste elettriche, evitando di far incorporare aria.

    Versate la crema, liscia ed omogenea, nella tortiera, livellandola con un cucchiaio.

    Infornate per 70/75 minuti circa. Sarà pronta quando i bordi si staccheranno dalla carta forno e si sarà solidificata.

    * Attenzione a non cuocerla troppo, in quanto la superficie potrebbe creare delle crepe.

    Procediamo con la salsa di fragole. Per prima cosa, mettete in acqua fredda il foglio di colla di pesce.

    In un pentolino, versate le fragole tagliate a cubetti, lo zucchero ed il succo del limone.

    Fate cuocere per 10/15 minuti e poi fruttate il tutto con un frullatore ad immersione.

    Aggiungete il foglio di colla di pesce, ben strizzato, nella salsa di fragole ancora calda, e fate sciogliere bene.

    Fate raffreddare, e con un cucchiaio versatelo sulla cheesecake!

    Fate riposare in frigo per 4/6 ore!

    Ora la Cheesecake è pronta per essere gustata!

    Bon Appetit!

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