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Cheesecake al Limone (Senza Cottura)

La Cheesecake al Limone, è un dolce perfetto per la stagione estiva, fresca e profumata, facilissima da preparare in quanto non necessita di cottura

La fragrante base di biscottola crema light di solo yogurt e Philadelphia, e la glassa di color giallo intenso al limone, renderanno questa torta super gustosa e raffinata alla vista! 

Con questa cheesecake, porterete il profumo della costiera amalfitana in tavola! 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Minuti
  • Porzioni11
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base biscotto

  • 200 gbiscotti Digestive
  • 70 gburro fuso

Per la Crema

  • 300 gformaggio fresco spalmabile
  • 500 gyogurt greco (al limone )
  • 80 gzucchero
  • 6 gcolla di pesce
  • 5 cucchiailatte caldo

Per la glassa al limone

  • 200 mlacqua
  • 100 mlsucco di limone
  • 80 gzucchero
  • 50 gmaizena

Strumenti

  • 1 Stampo 24 cm a cerniera antiaderente

Preparazione

  1. Per preparare la Cheesecake al Limone iniziate dalla base di biscotto. 

    In un mixer da cucina frullate i biscotti, fino a polverizzarli e poi trasferiteli in una ciotola. Sciogliete il burro, versatelo sui biscotti e con un cucchiaio mescolate bene. 

    Versate il composto, in uno stampo a cerniera, rivestito con della carta forno. Pressate bene il composto, livellando la base con il dorso di un cucchiaio e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.

    Procedete dunque con la preparazione della crema al formaggio. Riunite in una ciotola, il formaggio fresco spalmabile, lo zucchero e lo yogurt greco al limone, e frullate con delle fruste elettriche, fino ad ottenere un composto liscio e cremoso. 

    Scaldate il latte, e poi aggiungete i fogli di colla di pesce ben strizzati (precedentemente ammollati in acqua fredda per almeno 10 minuti).

    Fate sciogliere bene la colla di pesce nel latte, e appena si sarà intiepidita, aggiungete il liquido nella crema di formaggio e mescolate bene. 

    Versate la crema nello stampo, livellando bene con una spatola e ponete in frigo per far raffreddare e rassodare la cheesecake, per 1 ora.

    Nel frattempo preparare la glassa al limone. In un pentolino mettete l’acqua, il succo di limone, lo zucchero e la maizena. Con una frusta mescolate bene e fate cuocere fino a quando inizia ad addensarsi. Trasferite in una ciotola, aggiungete il colorante alimentare color giallo e fate intiepidire.

    Trascorso il tempo necessario, versate la glassa al limone sulla superficie della cheesecake, livellate con un cucchiaio e fate riposare in frigorifero per altre 3 ore.

    Quando la torta si sarà ben solidificata, toglietela dallo stampo a cerniera, e decorate la superficie con delle fettine di limone e delle foglie di mentuccia.

    La vostra Cheesecake al Limone è pronta per essere gustata! 

    Bon Appetit!

Note

Se vi è piaciuta questa ricetta, potete anche provare la Cheesecake allo Yogurt

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