Crea sito

Brownies

Brownies sono dei dolcetti cioccolatosi e dal cuore umido, tipici della tradizione americana!
Si tratta di una torta a base di cioccolato fondente, burro, farina, zucchero di canna e uova, tagliata a quadrotti.
La vera caratterista che li contraddistingue è la superficie lucida e un cuore morbido e umido che si scioglie in bocca!
Perfetti se accompagnati con del gelato al fior di latte o della panna montata! Provateli anche voi!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 230 gzucchero di canna
  • 100 gfarina 00
  • 3uova
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 270 gcioccolato fondente
  • 150 gburro

Strumenti

  • 1 Teglia 20cm x 20cm

Preparazione

  1. Sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria o al microonde.

    Una volta sciolto aggiungete le uova e lo zucchero, e mescolate bene con delle fruste elettriche.

    Aggiungete la farina setacciata con il lievito, e mescolate il tutto finché tutti gli ingredienti si saranno bene amalgamati.

    Imburrate ed infarinate o rivestite con della carta forno una teglia 20cm x 20cm.

    Versate al suo interno il composto livellandolo bene.

    Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 170° per circa 25 minuti. Facendo la prova stecchino, l’interno dovrà risultare ancora un po umido.

    Lasciate raffreddare i brownies completamente prima di toglierli dallo stampo e poi ricavatene 9 pezzi quadrati.

    I vostri Brownies sono pronti per essere gustati con un bel bicchiere di latte fresco!

    Bon Appetit!

Note

Se vi è piaciuta questa ricetta, potete anche provare la Crostata Morbida al Cioccolato e Lamponi.

/ 5
Grazie per aver votato!