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Biscotti Ricoperti con Cioccolato Fondente

I biscotti ricoperti di cioccolato sono un vero classico amato da grandi e piccini!
Sono ottimi per accompagnare una tazza di tè o un buon caffè.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 80 gzucchero
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 80 gburro
  • 2uova
  • q.b.cioccolato fondente
  • q.b.scorza di limone (grattugiata)

Preparazione

  1. In una ciotola mettete le uova, lo zucchero, il burro freddo tagliato a cubetti, la farina, il lievito e un pizzico di sale e iniziate ad amalgamare il tutto con le mani. 

    Quando il composto si sarà solidificato, trasferitelo su una spianatoia e lavoratelo con le mani formando un panetto.  

    Fatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

    Quando la frolla sarà pronta, stendetela ad un’altezza di circa 3-4 mm e ritagliate i biscotti con dei stampini da biscotti, della forma che vi piace di più! Io ho scelto dei cuoricini di diverse dimensioni!

    Infornate a forno statico e preriscaldato a 180°, per circa 15 minuti, fino a completa doratura, su una teglia rivestita con della carta forno.

    Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e quando i biscotti saranno cotti e raffreddati, immergete un’estremità nel cioccolato; riponeteli di nuovo sulla carta forno e lasciateli asciugare in frigorifero.

    I vostri Biscotti Ricoperti di Cioccolato Fondente sono pronti per essere gustati!

    Bon Appetit!!

Note

Se vi è piaciuta questa ricetta, potete provare i Biscotti d’avena, cocco e gocce di cioccolato.

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