Torta sacher

La torta sacher è un dolce originario della zona di Vienna in Austria ed è uno dei dolci più apprezzati e conosciuti in tutto il mondo grazie alla sua eleganza e bontà. Questa torta al cioccolato fu inventata da un giovane pasticcere Franz Sacher per il principe di allora di Vienna come dessert per un pranzo ufficiale.
Questo dolce è composto da due strati di Pan di Spagna farciti con della confettura di albicocche e il tutto poi ricoperto con della glassa al cioccolato, importante è che sia tutto fondente.
Ne esistono molte varianti ma quella classica rimane sempre tra le più buone e golose. Gli austriaci sono soliti mangiare una fetta di sacher torte accompagnata da della panna montata e una tazza di caffè.
Ora vediamo come realizzare questa torta sacher passo passo!!!

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzionistampo da 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAustriaca

Ingredienti per la torta sacher

Per la base

  • 5uova
  • 200 gcioccolato fondente
  • 200 gburro
  • 150 gzucchero
  • 100 gfarina 00

Per farcire

  • q.b.confettura di albicocche

Per la glassa al cioccolato

  • 80 gzucchero a velo
  • 110 mlacqua
  • 130 gcioccolato fondente

Preparazione

  1. In una ciotola lavorare il burro morbido con metà dello zucchero fino ad ottenere una crema bella liscia.

  2. Separare i tuorli con gli albumi e unire i primi al composto di burro amalgamandoli bene.

  3. In una ciotola sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente oppure al microonde e incorporatelo all’impasto

  4. Montare a parte gli albumi a neve ben ferma con l’altra restante parte di zucchero. Unirli al composto al cioccolato mescolando dal basso verso l’alto.

  5. Aggiungere la farina 00 setacciata un pò alla volta cercando di non smontare il composto ottenuto.

  6. Versare l’impasto in uno stampo ben imburrato e infarinato. Cuocere a 180° per circa 30- 35 minuti. Lasciarla raffreddare completamente e poi sfornarla.

  7. Dividere la torta a metà e farcirla con uno strato di confettura di albicocche, non troppa. Coprirla con il secondo strato di torta e spalmarne uno strato sulla superficie.

Per la glassa

  1. Ora prepariamo la glassa per decorare. In un pentolino versiamo l’acqua e lo zucchero a velo e lo facciamo sobbollire per circa 5 minuti. Uniamo il cioccolato fondente a pezzetti e lo facciamo sciogliere completamente.

  2. Versiamo la glassa sulla torta in modo da ricoprire tutti i lati e la lasciamo assestare e solidificare. Lasciamo una parte di glassa per creare la scritta sacher sopra la torta con l’aiuto di un sac a poche.

  3. torta sacher

Note

-Si può servire la torta sacher con della panna fresca montata.

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