Torta noci e ricotta

Siamo in 🍂Autunno 🍂 e una bella torta di stagione ci sta’ sempre bene infatti oggi prepariamo la torta noci e ricotta. 🥧Un dolce ricco dei sapori autunnali, profumato e semplice da realizzare.
Grazie alla presenza della ricotta la torta rimane soffice e delicata, ma con la croccantezza dei pezzetti di noci. Questa torta viene realizzata senza l’uso del burro e latte, si parte con il lavorare la ricotta e lo zucchero, si aggiungono le uova e infine le parti secche!
Potete provare anche i Muffin alla zucca.

✅Ora vediamo come poter fare la torta noci e ricotta passo passo!!!👇🏻👇🏻

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionistampo da 22cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta noci e ricotta

  • 3uova
  • 250 gricotta
  • 90 gnoci
  • 220 gfarina 00
  • 210 gzucchero
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Per la decorazione

  • zucchero a velo

Preparazione

  1. In una ciotola versare la ricotta insieme allo zucchero e con una spatola iniziare a lavorarli bene insieme fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Unire le uova una alla volta e mescolare bene con l’aiuto di una frusta.

  3. Aggiungere la farina 00 in più riprese insieme al lievito setacciato e continuare ad amalgamare bene il tutto

  4. Tritare le noci in modo grossolano, io ho usato un batticarne in modo da lasciare dei pezzetti più grandi. Unire le noci all’impasto della torta e mescolare.

  5. Versare l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato. Cuocere a 180° per circa 35-40 minuti. Fare sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta.

  6. Spolverare con dello zucchero a velo una volta che la torta si sarà raffreddata completamente.

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