La torta cremosa allo yogurt è un dolce facilissimo da fare e che impiega davvero poco tempo nel realizzarlo. Ha una consistenza cremosa e soffice perfetto per ogni occasione, sia la mattina accompagnato da un bel caffè che in compagnia di qualche amico.
E’ il dolce ideale per chi è intollerante al glutine, infatti negli ingredienti non viene usata la farina, ma sostituita dall’amido di mais.
Per realizzarla vi basterà lavorare tutti gli ingredienti a temperatura ambiente, versare il composto in uno stampo rotondo senza buco ed è pronta per essere infornata.
Grazie alla presenza dello yogurt la torta rimane fresca e leggera con un profumo delicato.
Eccovi come preparare la torta cremosa allo yogurt passo passo!!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta cremosa allo yogurt
- 4uova piccole
- 120 gzucchero
- 340 gyogurt greco 0% di grassi (2 vasetti)
- 60 gamido di mais (maizena)
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- aroma alla vaniglia
Per la decorazione
- zucchero a velo
Preparazione
Separare i tuorli dagli albumi. Unire lo zucchero ai tuorli e montarli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
In un altra ciotola montare a neve ferma gli albumi.
Unire al composto di tuorli lo yogurt a temperatura ambiente e continuare a montare con le fruste elettriche.
Aggiungere l’amido di mais, il lievito e l’aroma alla vaniglia, continuare a amalgamare bene gli ingredienti fino a ottenere un composto liscio.
Incorporare l’albume montato a neve un pò alla volta mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.
Versare il composto in uno stampo, imburrato e infarinato con dell’amido di mais.
Cuocere a 170° per circa 35 minuti, una volta che sarà cotta e raffreddata spolverarla con dello zucchero a velo.