Torta cremosa allo yogurt

La torta cremosa allo yogurt è un dolce facilissimo da fare e che impiega davvero poco tempo nel realizzarlo. Ha una consistenza cremosa e soffice perfetto per ogni occasione, sia la mattina accompagnato da un bel caffè che in compagnia di qualche amico.

E’ il dolce ideale per chi è intollerante al glutine, infatti negli ingredienti non viene usata la farina, ma sostituita dall’amido di mais.
Per realizzarla vi basterà lavorare tutti gli ingredienti a temperatura ambiente, versare il composto in uno stampo rotondo senza buco ed è pronta per essere infornata.
Grazie alla presenza dello yogurt la torta rimane fresca e leggera con un profumo delicato.

Eccovi come preparare la torta cremosa allo yogurt passo passo!!!

Torta cremosa

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta cremosa allo yogurt

  • 4uova piccole
  • 120 gzucchero
  • 340 gyogurt greco 0% di grassi (2 vasetti)
  • 60 gamido di mais (maizena)
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • aroma alla vaniglia

Per la decorazione

  • zucchero a velo

Preparazione

  1. Separare i tuorli dagli albumi. Unire lo zucchero ai tuorli e montarli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

    In un altra ciotola montare a neve ferma gli albumi.

  2. Unire al composto di tuorli lo yogurt a temperatura ambiente e continuare a montare con le fruste elettriche.

  3. Aggiungere l’amido di mais, il lievito e l’aroma alla vaniglia, continuare a amalgamare bene gli ingredienti fino a ottenere un composto liscio.

    Incorporare l’albume montato a neve un pò alla volta mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.

  4. Versare il composto in uno stampo, imburrato e infarinato con dell’amido di mais.

    Cuocere a 170° per circa 35 minuti, una volta che sarà cotta e raffreddata spolverarla con dello zucchero a velo.

  5. Torta cremosa

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