Torrone al cioccolato oppure chiamato anche torrone dei morti che si prepara in Campania in occasione della commemorazione dei defunti. Un dolce tutto a base di cioccolato fondente, cioccolato bianco e Nutella con dell’altro cioccolato per la copertura e per donare croccantezza delle nocciole tostate all’interno.
La sua preparazione è molto semplice e vi basterà seguire la ricetta passo passo per ottenere un torrone al cioccolato squisito. Ora vediamo come realizzarlo.
Potete anche divertirvi a preparare per il periodo natalizio i biscotti calendario dell’avvento, oppure la casetta pan di zenzero.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzionistampo 30×10
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti per il torrone al cioccolato
- 200 gnocciole tostate
- 250 gcioccolato fondente
- 150 gcioccolato bianco
- 80 gNutella®
Per la copertura
- 70 gcioccolato fondente
Strumenti
- Stampo da Plumcake
Preparazione
Per prima cosa prendere uno stampo da plumcake classico e rivestirlo con della carta da forno. Sciogliere il cioccolato fondente per la copertura e rivestire tutta la base dello stampo e metà dell’altezza dei lati, lasciarne un pò per dopo.
Nel frattempo sciogliere il cioccolato fondente, quello bianco e versarli in una ciotola. Mescolare bene unire la Nutella e successivamente le nocciole già tostate.
Versare il ripieno all’interno dello stampo da plumcake, livellare la superficie e con il cioccolato fondente rimasto spennellare la superficie. Lasciare riposare il torrone in frigo per almeno 5-6 ore e una volta pronto lasciarlo a temperatura ambiente in modo che non sia troppo duro.