Torrone al cioccolato

Torrone al cioccolato oppure chiamato anche torrone dei morti che si prepara in Campania in occasione della commemorazione dei defunti. Un dolce tutto a base di cioccolato fondente, cioccolato bianco e Nutella con dell’altro cioccolato per la copertura e per donare croccantezza delle nocciole tostate all’interno.
La sua preparazione è molto semplice e vi basterà seguire la ricetta passo passo per ottenere un torrone al cioccolato squisito. Ora vediamo come realizzarlo.

Potete anche divertirvi a preparare per il periodo natalizio i biscotti calendario dell’avvento, oppure la casetta pan di zenzero.

Torrone al cioccolato

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzionistampo 30×10
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il torrone al cioccolato

  • 200 gnocciole tostate
  • 250 gcioccolato fondente
  • 150 gcioccolato bianco
  • 80 gNutella®

Per la copertura

  • 70 gcioccolato fondente

Strumenti

  • Stampo da Plumcake

Preparazione

  1. Per prima cosa prendere uno stampo da plumcake classico e rivestirlo con della carta da forno. Sciogliere il cioccolato fondente per la copertura e rivestire tutta la base dello stampo e metà dell’altezza dei lati, lasciarne un pò per dopo.

  2. Nel frattempo sciogliere il cioccolato fondente, quello bianco e versarli in una ciotola. Mescolare bene unire la Nutella e successivamente le nocciole già tostate.

  3. Versare il ripieno all’interno dello stampo da plumcake, livellare la superficie e con il cioccolato fondente rimasto spennellare la superficie. Lasciare riposare il torrone in frigo per almeno 5-6 ore e una volta pronto lasciarlo a temperatura ambiente in modo che non sia troppo duro.

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