Supplì con prosciutto e mozzarella

Che bontà!!! Non si può dire di NO davanti a un piatto di supplì con prosciutto e mozzarella. Semplicissimi da preparare, un boccone e via, sono un ottimo antipasto per tutta la famiglia. Se avete del riso che vi avanza sono anche una buona idea per non sprecare nulla.
Vi basterà unire gli ingredienti al riso, creare delle piccole palline e inserire all’interno il formaggio e il prosciutto. Una volta pronte vanno passate nel pangrattato e poi fritte. Ottime mangiate calde!!

Ora vediamo come realizzare i supplì con prosciutto e mozzarella.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni20 supplì
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i supplì con prosciutto e mozzarella

  • 400 griso
  • 100 gprosciutto cotto
  • 100 gmozzarelle
  • 80 gparmigiano Reggiano DOP
  • sale
  • noce moscata
  • 1uovo

Per la panatura

  • 2uova
  • q.b.pangrattato

Per friggere

  • q.b.olio di semi di arachide

Strumenti

  • Padella alta per friggere

Preparazione

  1. In una ciotola versare il riso già precedentemente cotto e fatto freddare insieme all’uovo, il sale, il parmigiano e la noce moscata. Amalgamare bene tutti gli ingredienti.

  2. Iniziare a preparare delle palline e con un dito creare un piccolo forno all’interno per poterci inserire due pezzetti di prosciutto cotto e di mozzarella.

    Una volta che tutti i supplì sono pronti si passa alla panatura. Per prima cosa si passano le palline nell’uovo sbattuto e successivamente nel pangrattato.

    Scaldare l’olio di semi e friggere i supplì, una volta che saranno belli dorati sono pronti per essere tolti dalla cottura.

Note

-Meglio consumare i supplì ancora caldi in modo da mantenere la mozzarella bella cremosa.

-Per capire se l’olio di semi è pronto per poter friggere inserire nella padella uno stecchino di legno, se inizierà a fare le bolle vorrà dire che è caldo al punto giusto.

-Una volta che i supplì sono cotti adagiateli in un piatto rivestito con la carta da frittura.

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