Rotolo mimosa

Rotolo mimosa Si stà avvicinando l’8 Marzo la festa della donna ed eccovi un dolce buonissimo e pieno di allegria. Un’idea alternativa alla classica torta mimosa fatta a strati, creando un rotolo gustoso e farcito da della crema alla cannella.
Con questo dolce vedrete stupirete tutti grazie alla sua semplicità e alla sua dolcezza.
Ora accendete il forno che iniziamo a cucinare!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il rotolo mimosa

Per la pasta biscotto

  • 200 gfarina 00
  • 290 gzucchero
  • 8uova

Per la farcia

  • 500 mlcrema pasticcera
  • 200 gpanna da montare

Strumenti

  • 2 Stampi da forno rettangolari

Preparazione

Per la pasta biscotto

  1. Versare in una ciotola le uova con lo zucchero e con una planetaria o delle fruste elettriche iniziare a montare il composto per almeno 5-10 minuti. Lavorare le uova fino a che non saranno diventate belle chiare e spumose.

  2. Unire la farina 00 setacciata e con una spatola mescolare dal basso verso l’alto cercando di non smontare il tutto.

  3. Foderare con della carta da forno due stampi (uno più grande per il rotolo mimosa uno per creare i quadretti di decorazione) e versarci l’impasto, cuocere a 180° per circa 10-15 minuti. Fare la prova stecchino prima di sfornare. Una volta che la pasta biscotto è pronta toglierla dallo stampo e lasciarla raffreddare.

Per la farcia

  1. Preparare la crema pasticcera nel metodo classico e una volta pronta lasciarla raffreddare. A parte montare la panna montata e unirla un pò alla volta alla crema pasticcera.

Assemblaggio

  1. Riprendere la pasta biscotto versarci la crema cercando di coprire tutti i lati. Arrotolare il rotolo aiutandosi con la carta da forno e lasciarlo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

    A parte tagliare a quadretti piccoli l’altro impasto di pasta biscotto e lasciare da parte. Riprendere il rotolo dal frigorifero, spennellarlo con dell’altra crema e rivestirlo con i quadretti. Far riposare il dolce in frigorifero per 1 ora prima di servirlo.

Note

-Conservare il rotolo mimosa in frigorifero per circa 2-3 giorni accuratamente coperto.

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