Pizzette soffici alle patate

Avevo una voglia matta di preparare la pizza, ma poi ho pensato perché non fare delle pizzette soffici alle patate!!! Un’idea semplice e al tempo stesso golosa.

Grazie alla loro dimensione si possono preparare per una buona colazione per i vostri bambini o se avete una festa da organizzare. Il procedimento è abbastanza veloce, una volta fatto l’impasto classico si lascia lievitare per poi formare con un mattarello le tante pizzette.
Per il condimento ho usato il classico patate e mozzarella, un classico che piace a tutti, vedrete non ve ne pentirete!!!

Un’ altra idea per un buffet sono le pizzette pomodoro e mozzarella talmente piccole che si mangiano in un boccone!!
Eccovi la ricetta delle pizzette soffici alle patate!!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le pizzette soffici alle patate

Per l’impasto

  • 250 gfarina 0
  • 250 gfarina Manitoba
  • 300 mlacqua
  • 8 gsale
  • 1 pizzicozucchero
  • 25 glievito di birra fresco
  • 2 cucchiaiolio di oliva

Per il condimento

  • q.b.patate
  • sale
  • olio di oliva
  • rosmarino
  • origano
  • q.b.mozzarella

Strumenti

  • Mattarello
  • Teglia da forno
  • Padella

Preparazione

Per l’impasto

  1. Sciogliere il lievito nell’acqua insieme a un pizzico di zucchero.

    In una ciotola versare la farina 0, la farina manitoba, il sale, l’olio e il lievito sciolto nell’acqua. Iniziare a impastare bene tutti gli ingredienti fino a formare un panetto liscio e omogeneo. Lasciare lievitare l’impasto per circa 2 o fino a che non avrà raddoppiato di volume.

  2. Stendere l’impasto con il mattarello e creare le pizzette di circa 20 cm. Metterle in una teglia da forno oleata e farle lievitare per circa 1 ora.

Per il condimento

  1. Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a fettine sottilli. Versarle in padella insieme all’olio d’oliva, il sale e il rosmarino e farle cuocere per circa 5- 10 minuti.

  1. Adagiare le patate sopra le pizzette, unire la mozzarella a dadini, l’origano e un filo d’olio d’oliva.

    Cuocere a 200° per circa 10 minuti.

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