Crema pasticcera

Crema pasticcera Semplici e pochi ingredienti per ottenere un risultato davvero goloso e buono, vi basteranno delle uova, dello zucchero, della farina e del latte, non può mancare la buccia del limone oppure la vaniglia per profumare il tutto.
La crema più famosa e usata in pasticceria che si abbina a varie preparazioni, dalle crostate al pan di spagna, come accompagnamento o per dei dolci al cucchiaio. Esistono varie varianti tra cui la crema diplomatica, la crema all’arancia, al cioccolato. la chantilly,… ma ora vediamo come preparare questa crema pasticcera nel modo classico!!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crema pasticcera

  • 1 llatte
  • 4tuorli
  • 100 gfarina 00
  • 300 gzucchero
  • 1limone

Strumenti

  • Frusta a mano
  • Pentola
  • Ciotola

Preparazione

  1. Versare il latte in una pentola e portarlo a ebollizione insieme alla buccia del limone. A parte in una ciotola unire i tuorli con lo zucchero e montarli bene creando un composto chiaro e spumoso.

  2. Unire la farina 00 setacciata e continuare a montare il composto fino a crema non sarà diventato bello omogeneo.

  3. Versare alcuni cucchiai di latte caldo nelle uova in modo da stemperare il composto e mescolare. Riportare il tutto nella pentola e cuocere la crema fino a farla addensare bene. Mescolare in modo continuativo con una frusta per non farla attaccare, una volta che la crema inizierà a fare le bolle sarà pronta.

  4. Crema pasticcera

    Lasciar raffreddare la crema pasticcera in una ciotola coperta con della pellicola da cucina prima di utilizzarla.

Note

-Conservare la crema in frigorifero per 2-3 giorni.

-Se volete una crema ancora più gustosa potete aggiungere alcuni pezzetti di burro una volta cotta e mescolare bene sempre con la frusta.

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