Crema catalana

Non possiamo non preparare la crema catalana!!! È sicuramente tra i miei dolci preferiti fatta da una base cremosa e ricoperta da uno strato croccante di zucchero caramellato.

La sua zona d’origine è la Spagna più precisamente la Catalogna. La preparazione è molto semplice vi basterà avere a disposizione dei tuorli d’uovo, lo zucchero,il latte, la cannella, un limone e l’amido di mais. Ha il classico procedimento di una crema, si versa in delle coppette monoporzioni per poi andarci a versare dello zucchero creando cosi la crosticina. Per creare la superficie croccante si può usare sia il cannello da cucina che il grill.

Vediamo come preparare la crema catalana passo passo!!!

Crema catalana

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni5 coppette
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crema catalana

  • 4tuorli
  • 90zucchero
  • 40 gAmido di mais
  • 500 mllatte
  • Cannella
  • 1limone

Per la superficie

  • q.b.zucchero di canna

Preparazione

  1. In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire l’amido di mais e continuare a mescolare.

  2. Versare il latte in una pentola insieme alle stecche di cannella e la buccia del limone e portare a bollore a fuoco basso.

    Unire il composto preparato precedentemente al latte e mescolare con una frusta e far cuocere la crema. Una volta che la crema si sarà rassodata è pronta.

  3. Versare la crema catalana in dei bicchierini monoporzione e una volta che si sarà raffreddata porla in frigo per circa 2 ore.

  4. Una volta che si saranno raffreddate cospargere la superficie con lo zucchero di canna e passarle al grill per circa 3-5 minuti a 200°.

  5. Crema catalana

    Conservare la crema catalana in frigorifero coperta con della pellicola trasparente da cucina.

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