Cream tart al cacao

Eccovi la cream tart al cacao una torta che in poco tempo è diventata famosa, grazie ai suoi colori e alla possibilità si creare la forma che più vi piace. In occasione del mio compleanno ho realizzato il numero 25 e creato una pasta frolla al cacao.

Questa torta è adatta a qualsiasi occasione voi vogliate, per un compleanno, un anniversario e se volete potete ricrearla anche a forma di lettere. Vi basterà lavorare la pasta frolla fatta con una parte di farina di mandorle, ritagliare la forma scelta e cuocere. Per la farcia viene usata una semplice crema al mascarpone unita a della panna montata. La parte divertente sta nella decorazione dove potete sbizzarrirvi con fiori, frutta, cioccolato,…
Nel blog trovate anche un’altra idea per ricreare una torta personalizzata.
Eccovi come realizzare la cream tart al cacao passo passo!!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionimisure di 1 numero 35×20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la cream tart al cacao

Per la pasta frolla

  • 200 gburro
  • 330 gfarina 00
  • 200 gzucchero
  • 3tuorli
  • 1uovo
  • 60 gfarina di mandorle
  • 1 cucchiaiolievito in polvere per dolci
  • 30 gcacao amaro in polvere

Per la crema

  • 500 mlpanna fresca liquida
  • 500 gmascarpone
  • 100 gzucchero a velo
  • riccioli di cioccolato fondente

Per la decorazione

  • fiori
  • riccioli di cioccolato fondente
  • meringhette
  • confettini colorati

Preparazione

Per la pasta frolla al cacao

  1. In una ciotola o planetaria lavorare il burro con lo zucchero ottenendo un composto omogeneo.

  2. Unire i tuorli e l’uovo uno alla volta e continuare a impastare. Aggiungere la farina 00, il lievito, la farina di mandorle e il cacao amaro. Impastare la pasta frolla fino a ottenere un bel panetto. Avvolgerlo nella pellicola da cucina e lasciarlo riposare in frigorifero per circa 2 ore.

Per la crema

  1. Preparare la crema montando la panna a neve ferma insieme allo zucchero a velo. Unire il mascarpone in più riprese stando attenti a non smontare il composto.

Assemblaggio

  1. Prendere la pasta frolla al cacao e stenderla su un foglio di carta da forno. Con l’aiuto di uno stencil ricavare due numeri 5 e due numeri 2. Bucherellare la superficie e cuocerli a 180° per 15 minuti. Lasciarli raffreddare completamente.

  2. Una volta che la pasta frolla si sarà freddata prendere il numero 5 e adagiarlo in un piatto. Versare la crema in un sac a poche con il beccuccio a fiore e creare tante ciuffetti. Decorare con dei riccioli di cioccolato, adagiare l’altro numero 5 e ricoprire la superficie con altri ciuffetti di crema. Fare la stessa cosa con il numero 2.

  3. Una volta che la torta è pronta si può iniziare a decorare con dei fiori, confettini colorati, meringhette e riccioli di cioccolato fondente. Conservare la torta in frigorifero.

Note

-Una volte che la pasta frolla sarà cotta mi raccomando fatela freddare completamente prima di toccarla e usarla sennò si potrebbe rompere.

-La pasta frolla può anche essere preparata il giorno precedente invece la crema è preferibile farla al momento.

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