Ciambella variegata all’acqua

Una bella ciambella viariegata all’acqua è proprio quello che ci vuole per una buona colazione oppure una merenda veloce!! 🥰 Super semplice, sofficissima e delicata, una volta che l’avrete preparata vi assicuro che non arriverà al giorno dopo!!
Per realizzarla NON avremo bisogno NE di burro 🧈, NE di latte 🥛 in modo che tutti la possano mangiare 🍽. Gli ingredienti usati sono semplicemente le uova, lo zucchero, l’acqua, l’olio, la farina e il cacao. Sulla superficie della ciambella variegata per renderla ancora più golosa ho aggiunto delle gocce di cioccolato sia bianche che fondenti.

Potete provare anche la Ciambella soffice al tiramisù, ciambellone rustico alle mele,…
Ora vediamo come preparare questa ciambella variegata all’acqua.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniStampo alto da ciambella da 22cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la ciambella variegata all’acqua

  • 4uova
  • 190 gzucchero
  • 160 mlacqua
  • 80 mlolio di semi di girasole
  • 3 cucchiaicacao amaro in polvere
  • 300 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Per decorare

  • q.b.gocce di cioccolato bianco
  • q.b.gocce di cioccolato fondente

Strumenti

  • Planetaria oppure Frusta elettrica
  • Stampo per ciambelle

Preparazione

  1. Per prima cosa mettere tutti e due i tipi di gocce di cioccolato in una ciotolina e metterle in congelatore per circa 30 minuti.
    Montare le uova con lo zucchero nella planetaria oppure con delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. Unire l’acqua a filo e continuare a montare bene.

  3. A questo punto unire l’olio di semi sempre un po’ alla volta.

  4. Aggiungere la farina 00, la fecola di patate e il lievito tutto setacciato bene e mescolare bene.

  5. Versare 1/3 dell’impasto in una ciotola e unire il cacao amaro in polvere setacciato mescolando dal basso verso l’alto.

  6. Prendere lo stampo da ciambella imburrare e infarinare (oppure usare l’olio al posto del burro)e versare il composto chiaro. Prendere l’impasto al cacao e versarlo tutto a cerchio in modo da creare i vari disegni. Prendere le gocce di cioccolato sia bianche che al latte da congelatore e spargerle tutte sopra la torta. Cuocere a 180gradi per circa 35-40 minuti.

Note

-Conservare la ciambella in un contenitore chiuso per mantenerla soffice.

-Importante è non saltare il passaggio delle gocce di cioccolato nel congelatore per far si che durante la cottura non si sciolgano e scendano in fondo allo stampo.

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