Ciambella al caffè Adoro rientrare in casa ed essere accolta dal profumo forte del caffè e allora perchè non farci proprio una ciambella. Eccovi la ciambella al caffè delicata e soffice che grazie ai sui semplici passaggi vi conquisterà fin dal primo boccone. All’interno troviamo due impasti, uno semplice chiaro e l’altro al caffè unito a del cacao. Ottima per la colazione la mattina insieme a una tazza di latte oppure anche per merenda. Se vi piace questa ricetta potete provare anche la ciambella al tiramisù, tartufini al caffè, e ora accendete il forno che iniziamo a realizzare questa deliziosa ciambella al caffè.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la ciambella al caffè
- 4uova
- 190 gzucchero
- 70 mlolio di semi di girasole
- 200 mllatte
- 320 gfarina 00
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 20 gcacao amaro in polvere
- 1 bicchierinocaffè espresso
Per la glassa al caffè
- 5 mlacqua
- 1 cucchiainocaffè espresso
- 50 gzucchero a velo
Strumenti
- Stampo per ciambelle – antiaderente da 22 cm
Preparazione
In una ciotola versiamo le uova con lo zucchero e montiamo fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Uniamo l’olio e il latte a filo continuando sempre a mescolare.
Setacciamo la farina 00, il lievito e le uniamo al composto di uova mescolando bene.
Dividiamo l’impasto in due ciotole in parti uguali e ad uno uniamo il cacao amaro setacciato e il caffè espresso. Prendiamo uno stampo imburrato e infarinato e iniziamo a versare gli impasti alternandoli versando prima quello chiaro e poi quello scuro fino a finire i composti.
Cuocere a 180° per circa 25 minuti. Una volta che la ciambella si sarà raffreddata toglierla dallo stampo e decorarla con la glassa fatta unendo l’acqua, il caffè espresso e lo zucchero a velo. Decorare con dei chicchi di caffè al cioccolato.