Ciambella al caffè

Ciambella al caffè Adoro rientrare in casa ed essere accolta dal profumo forte del caffè e allora perchè non farci proprio una ciambella. Eccovi la ciambella al caffè delicata e soffice che grazie ai sui semplici passaggi vi conquisterà fin dal primo boccone. All’interno troviamo due impasti, uno semplice chiaro e l’altro al caffè unito a del cacao. Ottima per la colazione la mattina insieme a una tazza di latte oppure anche per merenda. Se vi piace questa ricetta potete provare anche la ciambella al tiramisù, tartufini al caffè, e ora accendete il forno che iniziamo a realizzare questa deliziosa ciambella al caffè.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la ciambella al caffè

  • 4uova
  • 190 gzucchero
  • 70 mlolio di semi di girasole
  • 200 mllatte
  • 320 gfarina 00
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 1 bicchierinocaffè espresso

Per la glassa al caffè

  • 5 mlacqua
  • 1 cucchiainocaffè espresso
  • 50 gzucchero a velo

Strumenti

  • Stampo per ciambelle – antiaderente da 22 cm

Preparazione

  1. In una ciotola versiamo le uova con lo zucchero e montiamo fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Uniamo l’olio e il latte a filo continuando sempre a mescolare.

  2. Setacciamo la farina 00, il lievito e le uniamo al composto di uova mescolando bene.

  3. Dividiamo l’impasto in due ciotole in parti uguali e ad uno uniamo il cacao amaro setacciato e il caffè espresso. Prendiamo uno stampo imburrato e infarinato e iniziamo a versare gli impasti alternandoli versando prima quello chiaro e poi quello scuro fino a finire i composti.

  4. Cuocere a 180° per circa 25 minuti. Una volta che la ciambella si sarà raffreddata toglierla dallo stampo e decorarla con la glassa fatta unendo l’acqua, il caffè espresso e lo zucchero a velo. Decorare con dei chicchi di caffè al cioccolato.

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