I canestrelli sono dei piccoli biscotti deliziosi e molto friabili. La loro zona d’origine è la Liguria e il Piemonte, questa è la ricetta classica ma esistono molte varianti. Ottimi da inzuppare in una bella tazza di tè fumante!!
Hanno la forma di una margherita con al centro un foro e sopra una spolverata di zucchero a velo. Sono talmente friabili che si sciolgono in bocca.
Gli ingredienti che vengono usati sono molto semplici, si parte dalle uova, lo zucchero, la farina, il burro e il lievito.
Ecco come poter preparare i canestrelli!!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti per i canestrelli
Per la pasta frolla
- 220 gfarina 00
- 160 gzucchero
- 1tuorlo
- 1uovo medio
- 170 gburro
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
Per decorare
- zucchero a velo
Preparazione
In un piano da lavoro disporre la farina a fontana, aggiungere lo zucchero, il burro ammorbidito, le uova sbattute e il lievito.
Amalgamare il tutto velocemente in modo che l’impasto non si scaldi troppo. Avvolgere la pasta frolla attorno alla pellicola da cucina e lasciarla riposare in frigo per 1 ora circa.
Stendere la pasta frolla con un mattarello e con uno stampino a forma di fiore ricavare tanti biscotti e fargli il buco all’interno. Cuocere a 180° per 15 minuti.
Spolverare con lo zucchero a velo una volta che i biscotti si saranno raffreddati.