Canestrelli

I canestrelli sono dei piccoli biscotti deliziosi e molto friabili. La loro zona d’origine è la Liguria e il Piemonte, questa è la ricetta classica ma esistono molte varianti. Ottimi da inzuppare in una bella tazza di tè fumante!!

Hanno la forma di una margherita con al centro un foro e sopra una spolverata di zucchero a velo. Sono talmente friabili che si sciolgono in bocca.
Gli ingredienti che vengono usati sono molto semplici, si parte dalle uova, lo zucchero, la farina, il burro e il lievito.

Ecco come poter preparare i canestrelli!!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i canestrelli

Per la pasta frolla

  • 220 gfarina 00
  • 160 gzucchero
  • 1tuorlo
  • 1uovo medio
  • 170 gburro
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci

Per decorare

  • zucchero a velo

Preparazione

  1. In un piano da lavoro disporre la farina a fontana, aggiungere lo zucchero, il burro ammorbidito, le uova sbattute e il lievito.

    Amalgamare il tutto velocemente in modo che l’impasto non si scaldi troppo. Avvolgere la pasta frolla attorno alla pellicola da cucina e lasciarla riposare in frigo per 1 ora circa.

    Stendere la pasta frolla con un mattarello e con uno stampino a forma di fiore ricavare tanti biscotti e fargli il buco all’interno. Cuocere a 180° per 15 minuti.

    Spolverare con lo zucchero a velo una volta che i biscotti si saranno raffreddati.

  2. canestrelli

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