Bicchierini di Halloween

Eccovi un’altra idea per una settimana da paura!! 🙀 Vi presento i bicchierini di Halloween, un’idea bizzarra e divertente che potete realizzare.
Troviamo una base di biscotti sbriciolati con del cioccolato fondente e una crema allo yogurt fatta senza l’uso delle uova. È una crema un po’ diversa dal solito, ma al tempo stesso golosa. Per le tombe vi basterà prendere un biscotto e con del cioccolato ricreare la scritta sopra.

Se cercate un’altra idea potete provare i biscotti zucca di Halloween Biscotti zucca di Halloween 🎃.
Ora vediamo come realizzare questi bicchierini di Halloween 🎃 passo dopo passo…

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 bicchieri
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i bicchierini di Halloween

Per la crema allo yogurt

  • 500 mllatte
  • 125 gyogurt bianco (Oppure alla frutta)
  • 130 gzucchero
  • 100 gfarina 00

Per la base

  • 150 gbiscotti secchi
  • 100 gcioccolato fondente

Per decorare

  • biscotti rettangolari
  • cioccolato fondente
  • meringhette
  • ciliegie candite

Preparazione

Per la crema allo yogurt

  1. In una ciotola mescolare la farina 00 con lo zucchero. Versare il latte in una pentola e scaldarlo a fuoco basso, incorporare la parte secca e mescolare in modo continuativo con una frusta. Far addensare la crema fino a quando inizia a fare le bolle.
    Lasciarla raffreddare e unire lo yogurt.

Per la base

  1. Prendere i biscotti secchi inserirli in una bustina e con l’aiuto di un batticarne iniziare a tritarli grossolanamente. Sciogliere al microonde oppure a bagnomaria il cioccolato fondente e una volta intiepidito unire i biscotti. Amalgamare bene il tutto e lasciare da parte.

Assemblaggio dei bicchierini

  1. Prendere un bicchiere e versare uno strato di biscotti, successivamente unire la crema allo yogurt e aggiungere dei pezzetti di ciliegie candite. Creare l’ultimo strato con i biscotti sbriciolati.

  2. Per decorare i bicchierini prendere i biscotti rettangolari e con del cioccolato fondente sciolto creare la scritta RIP. Con le meringhette ricreare gli occhi 👀 facendo un puntino con il cioccolato al centro. Adagiare le due decorazione sulla superficie dei bicchierini di Halloween!!

Note

-Conservare i bicchierini di Halloween in frigorifero preferibilmente coperti con della pellicola da cucina.

-Se la crema allo yogurt vi risulta troppo dolce potete abbassare la dose dello zucchero. Io ho usato del semplice yogurt bianco ma voi potete prendere sia quello con della frutta a pezzi, quello al cioccolato oppure al pistacchio.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.