Crea sito

Tronchetto con crema al cioccolato bianco

12442738_10207203117590213_1315961857_nChe Natale sarebbe senza Tronchetto natalizio??? Un goloso rotolo al cacao che avvolge un delicata crema al cioccolato bianco, adatto alle feste natalizie ed al cenone di Capodanno, i vostri ospiti rimarranno senza parole. Nel mio blog trovate solo ricette semplici da realizzare adatte a tutti, dunque seguite la ricetta e non potrete sbagliare, otterrete un gustoso tronchetto da tagliare a fettine.

-Ingredienti-

  • 6 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di farina
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di lievito
  • bagna al liquore q.b.
  • 250 ml di panna liquida zuccherata
  • 200 gr di ciccolato bianco
  • crema pasticcera

-Preparazione-

Preparare la crema pasticcera seguendo le istruzioni che trovate qui: crema pasticcera ed una volta pronta versarvi dentro ancora calda il cicoccolato tagliato finemente e mescolare per farlo sciogliere. Coprire con la pellicola a contatto con la crema e lasciar raffreddare. Prepariamo ora il nostro rotolo al cacao. Sbattere con uno sbattitore elettrico le uova con lo zucchero per almeno 20 minuti. Otterrete un composto gonfio e spumoso, aggiungere gradualmente prima la farina setacciata, poi il cacao amaro, la vanillina ed il lievito mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con un cucchiaio per non far smontare il composto. Infornare in una teglia abbastanza grande quadrata o rettangolare coperta da carta forno in forno preriscaldato per circa 15minuti. Lasciar riposare a forno spento il rotolo per altri 5 minuti. Sfornare e capovolgere il rotolo su un panno pulito ed arrotolarlo ancora caldo facendo attenzione a non romperlo. Conservare in frigo per 1 ora circa. Una volta raffreddata totalmente la crema aggiungervi la panna montata fino a formare una crema liscia e densa. Srotolare il rotolo, bagnarlo con la bagna che preferite, versarvi metà della crema ed arrotolarlo nuovamente. Lasciarlo riposare in frigo per 1ora e decorare poi a piacere con la crema rimanente. Il vostro delizioso tronchetto con crema al cioccolato bianco sarà pronto per essere gustato.

Dolci Delizie