Gli spaghetti ai funghi porcini sono uno dei miei primi preferiti. Io non utilizzo panna ma solo sugo, in modo tale da mantenere inalterato e non coprire il sapore deciso e genuino dei funghi. Per questo primo ho utilizzato la pasta Liguori, pasta di Gragnano IGP frutto della selezione del migliore grano duro italiano ad elevato contenuto proteico. Essiccata lentamente a basse temperature è poi trafilata al bronzo, tecnica che le conferisce una particolare rugosità in grado di trattenere il sugo. Pasta che ho trovato nella mia Degustabox di Novembre, pacco a sorpresa ricco di prodotti delle migliori marche e solo di alta qualità, potrete acquistarla dal mio blog ad un prezzo bassissimo. Per scoprire tutti i prodotti della Degustabox cliccate qui: Pacco degustabox
-Ingredienti-
Per 4 persone:
- 400 gr di spaghetti
- 500 gr di funghi porcini
- 500 ml di sugo
- Olio q.b.
- Pepe nero q.b.
- 1 aglio
- Sale q.b.
-Preparazione-
Scaldare abbondante olio in una padella antiaderente, aggiungere l’aglio privato del germe interno e lasciarlo rosolare. Aggiungere poi i funghi ben puliti e tagliati a pezzetti. Lasciarli rosolare bene ed aggiungere poi il sale, il pepe nero ed il sugo e cuocere a fuoco lento. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente. Versarla nella padella e terminare la cottura saltandola aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura se necessario. Impiattare ed i vostri deliziosi spaghetti ai funghi porcini saranno pronti per essere gustati. Buon appetito!!!
Dolci Delizie