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Risotto alla melagrana

12071652_10206844892954821_1514328689_nIl risotto alla melagrana è un risotto al sapore d’autunno in cui la melagrana è l’ingrediente principale, che verrà amalgamato alla cremosità dello stracchino e al croccante delle noci. La melagrana è un frutto dai mille benefici che può essere utilizzato per la preparazione delle vostre ricette, trovate qui alcuni approfondimenti sulle proprietà della melagrana https://blog.giallozafferano.it/dolcidelizie/melagrana-mille-benefici/

– Ingredineti –

Per 4 persone:

  • 200 ml di succo di melagrana
  • 350 gr di riso
  • 100 gr di noci tritate per decorare
  • 250 gr di stracchino
  • 1 litro di brodo vegetale
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • 1/2 cipolla
  • 200 gr di parmigiano macinato
  • 25 gr di burro
  • 100 gr di arilli (chicchi) di melagrana per decorare

– Preparazione –

Se avete del tempo a disposizione consiglio di preparare il brodo vegetale in casa anzichè utilizzare i classici prodotti che trovate al supermercato e sarà sicuramente molto più sano. Far bollire un 1litro e mezzo di acqua con una cipolla, una carota, una patata, una costa di sedano e qualche foglia di prezzemolo, sbucciati e tagliatigrossolanamente e lasciarli bollire per circa 30minuti. Sciogliere 25 gr di burro con un filo d’olio in una padella antiaderente o in una pentola, aggiungervi la cipolla tagliata finemente e lasciarla rosolare. Aggiungervi il riso e lasciarlo tostare per qualche minuto mescolando. Aggiungere poi gradualmente qualche mestolo di brodo ripetendo l’operazione ogni volta che il brodo si sarà asciugato fin quando il riso non sarà quasi giunto a cottura, versare a questo punto il succo di melagrana e lasciarlo assorbire a fiamma vivace. Quando il riso sarà cotto spegnere il fuoco ed aggiungere lo stracchino tagliato pezzetti ed il parmigiano e mantecare bene mescolando energicamente. Il vostro delizioso risotto alla melagrana sarà pronto per essere impiattiato con i chicchi di melagrana e le noci tritate. Buon appetito!!!

Potrete ottenere il succo di melagrana frullando i chicchi e filtrando il succo per eliminare i semi.

Dolci Delizie