Crea sito

Ricette: Sapori d’autunno

12202222_10206913965041580_586627776_n

Ricette: Sapori d’autunno. L’autunno ci offre oltre ad uno splendido paesaggio colorato ed idilliaco numerosi prodotti che possono essere utilizzati in cucina. In queste ricette utilizzo la melagrana, le pere, i funghi, il radicchio e le castagne, prelibatezze tipiche di questo periodo che consentono di dare libero sfogo alla fantasia in cucina per ottenere dei piatti gustosi dal sapore unico. Vi propongo:

  • Lasagne ai funghi e 4 formaggi
  • Risotto alla melagrana
  • Finto sushi
  • Crostata pere e cioccolato
  • Caldarroste

 

  • LE LASAGNE CON I FUNGHI AI 4 FORMAGGI:

Le lasagne sono un piatto amato da tutti, ma esistono numerose varianti, in questa ricetta vi propongo le lasagne al sapore di bosco, in cui il sapore intenso e profumato dei funghi si amalgama alla cremosità e alla delicatezza dei formaggi. Un piatto senza dubbio da provare che non abbandonerete più.

Trovate qui la ricetta: https://blog.giallozafferano.it/dolcidelizie/lasagne-ai-funghi-e-4-formaggi/

12185688_10206869894259838_1279454255_o

  • RISOTTO ALLA MELAGRANA:

Il risotto alla melagrana è un risotto poco consueto, ma vi assicuro dal risultato assicurato, il tutto mantecato con la cremosità dello stracchino che contrasta la dolcezza del frutto. Un frutto autunnale dai numerosi benefici che dovremmo assumere in maniera frequente perchè rappresenta una fonte di benessere per il nostro organismo.

Trovate la ricetta qui: https://blog.giallozafferano.it/dolcidelizie/risotto-alla-melagrana/

12071652_10206844892954821_1514328689_n

  • FINTO SUSHI:

Il finto sushi nasce dall’idea di creare una variante alternativa per coloro che non amano il sushi. Le foglie di alga generalmente utilizzate per la preparazione sono state sostituite dalle foglie di radicchio, con un ripieno di riso e tonno, un antipasto leggero ma sfizioso. Se non amate il sapore leggeremente amaro del radicchio potrete sostituirlo con la l’insalata che preferite.

 

Trovate qui la ricetta: https://blog.giallozafferano.it/dolcidelizie/finto-sushi/

12209231_10206909406487619_2111928151_o

  • CROSTATA PERE E CIOCCOLATO:

Le crostate reppresentano il dolce più amato, goloso ma semplice da relizzare. In questa variante il guscio croccante e friabile di frolla racchiude una golosa crema morbida al cioccolato fondente accompagnata dalla dolcezza e dal croccante delle pere caramellate. Un abbinamento perfetto!!!

Trovate la ricetta qui: https://blog.giallozafferano.it/dolcidelizie/crostata-con-pere-e-cioccolato/

12193212_10206869895299864_1271264498_o

  • CALDARROSTE

Le caldarroste rappresentano il dopocena ideale nelle fredde sere d’autunno. Le castagne possono essere cotte in padella o al forno, ma il risultato sarà comunque assicurato. Non tutti sanno che le castagne sono ricche di sali minerali, principalmente potassio.

Trovate la ricetta qui: https://blog.giallozafferano.it/dolcidelizie/caldarroste/

12190565_10206869894459843_1790939568_o

Buon appetito…alla prossima ricetta!!! Dolci Delizie