La pizza integrale gorgonzola e speck è ideale per tutti coloro che amano il sapore cremoso e deciso del gorgonzola. Un impasto leggero grazie alla farina integrale arricchito da una golosa copertura. Il gorgonzola dolce D.O.P. Mauri con le sue tipiche striature ed il suo inconfondibile sapore è un formaggio conosciuto in tutto il mondo. Nato nella provincia di Milano è ancora oggi prodotto con latte pastorizzato di una solo mungitura, con l’aggiunta di fermenti e muffe selezionate per l’erboniratura ed è stagionato per circa 60giorni nelle grotte naturali della Mauri, in Valsassina.
-Ingredienti-
Per 4 pizze grandi:
- 500 gr di farina 00
- 500 gr di farina integrale
- 25 gr di lievito
- 3 cucchiaini di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- Acqua q.b.
- 400 ml di salsa di pomodoro
- Olio q.b.
- Origano q.b.
- 200 gr di speck
- 300 gr di gorgonzola dolce
- 100 gr di mozzarella
-Procedimento-
Scaldare dell’acqua fino a farla leggermente intiepidire, versarla in due bicchieri e scioglierci in un bicchiere il sale e nell’altro il lievito mescolando fino a farli sciogliere completamente. Versare le farine in una ciotola con lo zucchero, aggiungere l’acqua con il lievito ed impastare. Aggiungere poi l’acqua con il sale e continuare ad impastare energicamente. Aggiungere gradualmente dell’acqua tiepida fin quando il composto non risulterà morbido ed impastare per almeno 10minuti. Coprire con un panno e lasciar riposare per almeno 3 ore. Stendere l’impasto in quattro teglie da forno e farcirlo. Versare qualche cucchiaio di salsa di pomodoro già insaporita con olio, sale ed origano e stenderla su tutta la superficie, mettere il gorgorzola tagliato a pezzetti e la mozzarella. Infornare a 210° per circa 10minuti fin quando la vostra pizza non sarà dorata, sfornare e coprire con le fettine di speck. La vostra golosa pizza integrale gorgonzola e speck sarà pronta per essere gustata. Buon appetito!!!