Le patate alla curcuma rappresentano il contorno perfetto per accompagnare i vostri piatti di carne o pesce. Patate croccanti come se fossero fritte ma cotte al forno, dorate e gustose grazie alla curcuma, denominata “zafferano d’oriente” dona un colore dorato al piatto. Ho utilizzato la curcuma di “Drogheria e Alimenti” , una spezia che darà un valore aggiunto alle vostre ricette oltre ad essere una vera e propria fonte di benessere per il nostro organismo, potente antiossidante e antitumorale. Trovate qui tutti i benefici della curcuma: proprietà e benefici della curcuma. Un prodotto della mia Degustabox di Gennaio che offre prodotti sani e genuini.
-Ingredienti-
- 1 kg di patate
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di curcuma
- Pepe nero q.b.
- Origano q.b.
- Rosmarino q.b.
- 30 ml di olio evo
-Preparazione-
Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle. Mettere l’olio evo in un bicchierino, scioglierci dentro il sale e la curcuma mescolando il tutto. Disporre le patate su una teglia da forno leggermente oleata e versarvi sopra l’olio con la curcuma, un pizzico di pepe nero e qualche rametto di rosmarino. Infornare a 210° fin quando le vostre patate non saranno ben dorate. I tempi di cottura variano in base allo spessore delle patate, se avete poco tempo a disposizione consiglio di tagliarle sottili ed i tempi di cottura dimezzeranno. Le vostre deliziose patate alla curcuma saranno pronte per essere gustate. Buon appetito!!!