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Lasagne ai funghi e 4 formaggi

12190197_10206869891859778_27483064_oLe lasagne ai funghi e 4 formaggi sono un primo sfizioso ai sapori d’autunno per tutti coloro che amano i funghi. Un gusto delicato ed avvolgente arricchito dalla cremosità dei 4 formaggi, un piatto semplice da preparare ma raffinato e gustoso.

-Ingredienti-

Per 6 persone:

  • 1/2 pacco di lasagne all’uovo
  • 4 funghi porcini
  • 200 gr di scamorza
  • 200 gr di stracchino
  • 200 gr di parmigiano macinato
  • 200 gr di philadelphia
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 1 aglio
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • Olio q.b.

Per la besciamella:

  • 750 ml di latte
  • 75 gr di farina
  • 75 gr di burro
  • Pepe nero q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Sale q.b.
  • 50 gr di parmigiano macinato

-Preparazione-

Iniziamo a preparare la besciamella, ovviamente potrete utilizzare quella già pronta ma è molto semplice da preparare in casa e soprattutto sarà senza conservanti aggiunti. Sciogliere il burro ed aggiungere una volta sciolto la farina setacciata mescolando con una frusta, lasciarla tostare per qualche minuto ed aggiungere poi gradualmente il latte mescolando energicamente per non far formare grumi e farla cuocere a fuoco lento mescolando. Insaporire con un pizzico di sale, di pepe nero e di noce moscata macinata. Quando inizieranno a formarsi le prime bolle spegnere, aggiungere il formaggio e lasciarla raffreddare. Riscaldare qualche cucchiaio di olio in una padella antiaderente, aggiungervi l’aglio privato del germe interno e lasciarlo rosolare. Aggiungere i funghi puliti bene e tagliati a cubetti, insaporire con sale e pepe nero e lasciarli cuocere, una volta cotti spegnere il fuoco e lasciarli raffreddare.  In una teglia quadrata o rettangolare stendere qualche cucchiaio di besciamella, formare una strato di lasagne e ricoprirle con un  po’ di besciamella, metà dei funghi e metà dose di tutti i formaggi e del prosciutto, tagliati finemente. Ripetere l’operazione coprendo con le lasagne, la besciamella, i funghi, i formaggi ed il prosciutto. Concludere con l’ultimo strato di lasagne e la besciamella, avendo cura a coprire totalmente la superficie. Per non far bruciare la lasagna consiglio di aggiungere all’ultima dose di besciamella qualche cucchiaio di latte per renderla più liquida, versandola soprattutto ai 4 lati. Ultimare con una spolverata di parmigiano macinato ed infornare a 180° per circa 30 minuti coprendo la teglia con la carta di alluminio e poi 10minuti circa senza carta per farla dorare in superficie. La vostra deliziosa lasagna ai funghi e 4 formaggi sarà pronta per essere gustata. Buon appetito!!!

Se non siete amanti dei funghi potrete escluderli dalla ricetta ottenendo comunque un piatto delizioso e potrete inoltre sostituire il prosciutto con la pancetta.

Dolci Delizie