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Coppa al cioccolato bianco

11922035_10206502387752405_548840751_nLa Coppa al cioccolanto bianco è il dessert ideale per coloro che amano il cioccolato. Una morbida ganache al cioccolato bianco arricchita dalla croccantezza dei biscotti sbriciolati e dalle scaglie di cioccolato bianco e fondente. Un dessert delicato, semplice e veloce da preparare ma che avrà un successo assicurato, adatto come fine pasto per le vostre occasioni speciali.

– Ingredienti –

Per 6 persone:

  • 500 ml di panna liquida
  • 400 gr di cioccolato bianco
  • 100 gr di cioccolato fondente a scaglie
  • 100 gr di cioccolato bianco a scaglie
  • nocciole tritate
  • 250 gr di biscotti ( Gran cereale o Digestive )

– Preparazione –

Scaldare la panna senza portala ad ebollizione, toglierla dal fuoco e  scioglierci dentro il cioccolato bianco tagliato a pezzetti piccoli. Mescolare bene per far sciogliere completamente il cioccolato e lasciarla raffreddare. Utilizzando delle coppe da gelato o dei semplici bicchieri formare la base con i biscotti sbriciolati, versare poi la crema e decorare con i biscotti sbriciolati, le nocciole tritate e le scaglie di cioccolato bianco e fondente. Conservare in frigo per 3 ore e la vostra Coppa al cioccolato bianco sarà pronta per essere gustata. Potrete servire i vostri dessert con dei biscotti, come ad esempio i cantucci, trovate qui la ricetta : https://blog.giallozafferano.it/dolcidelizie/cantucci-2/.

Se non siete amanti del cioccolato bianco potrete sostituirlo con il cioccolato al latte o fondente. Inoltre se siete amanti dei sapori decisi potrete arricchire le vostre coppe al cioccolato fondente con un pizzico di peperoncino macinato ( senza esagerare con le dosi), un dessert innovativo che stupirà i vostri ospiti.

                                                                                              Dolci Delizie