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Cheesecake con Nutella bicolore

11910714_10206502084344820_748543629_nLa cheesecake con nutella bicolore è una variante golosa della ricetta classica della cheesecake. Arricchita dalle due varianti di crema alle nocciole, quella classica e quella bianca, che daranno alla vostra cheesecake un gusto unico.

– Ingredienti –

  • 250 gr di biscotti secchi ( Digestive )
  • 150 gr di burro
  • 400 gr di philadelphia
  • 250 gr di ricotta
  • 300 ml di panna fresca
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 12 gr di colla di pesce ( o “agar agar” sostituto vegetale della colla di pesce )
  • 2 bustine di vanillina
  • Nutella classica
  • Nutella bianca
  • granella di nocciole per decorare

– Preparazione –

Sbriciolare finemente i biscotti, aggiungervi il burro sciolto ed amalgamarli. Formare la base della cheesecake compattando i biscotti in una tortiera rotonda ( possibilmente apribile ai lati ) e metterla in frigo per 30 minuti. Sbattere con l’aiuto di una frusta la philadelphia con la ricotta, la vaniglia e 50 gr di zucchero a velo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Mettere i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda per 10 minuti, strizzarla e scioglierla in 100 ml di panna riscaldata, mescolando bene per farla sciogliere. Lasciarla raffreddare ed unirla alla crema di philadelphia e ricotta. Montare 200 ml di panna con 50 gr di zucchero a velo ed unirla alla crema mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non farla smontare. Versare il composto sulla base di biscotti livellando la superficie con un cucchiaio e mettere in frigo per un’ora. Decorare a piacere la cheesecake con le due varianti di Nutella e le nocciole tritate, a piacere sarà possibile aggiungere anche delle scaglie di cioccolato bianco e fondente. Lasciar riposare in frigo per almeno 2 ore e la vostra golosa cheesecake con Nutella bicolore sarà pronta per essere gustata.

Potrete sostuire la philadelphia e la ricotta con 500 gr di mascarpone ed il risultato sarà ugualmente goloso.

                                                                                        Dolci Delizie