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Calzone ripieno

12299699_10207005566971571_612256530_oIl Calzone ripieno è un piatto rustico e sfizioso con un ripieno filante di provola, prosciutto e pomodoro. Un impasto soffice e leggero grazie alla farina “Naturalmente pronta” del Molino di Pordenone, una farina con lievito madre ideale per la realizzazione di pane, pizze, focacce, calzoni ecc..una farina versatile che attribuisce alle ricette una fragranza unica. Per mangiar sano non bisogna rinunciare al gusto, ma bisogna in primo luogo saper scegliere la qualità dei prodotti utilizzati, il Molino di Pordenone con la sua esperienza ultracentenaria vi offre solo prodotti genuini e naturali al 100%.

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-Ingredienti-

Per 2 calzoni grandi:

  • 500 gr di farina
  • 13 gr di lievito di birra
  • acqua tiepida q.b.
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 250 ml di salsa di pomodoro
  • Origano q.b.

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-Procedimento-

Versare la farina in una ciotola capiente con lo zucchero, scaldare leggermente dell’acqua e versarla in 2 bicchieri, aggiungendo in uno il sale e nell’altro il lievito per farli sciogliere. Versare l’acqua con il lievito nella farina ed impastare, versare poi l’acqua con il sale. Impastare energicamente e versare gradualmente dell’acqua tiepida fin quando non otterrete un impasto morbido ed omogeneo. Lasciar riposare l’impasto per almeno 3 ore. Dividere l’impasto in 2 panetti e stenderli formando 2 cerchi. Preparare la salsa di pomodoro aggiungendo un filo d’olio, un pizzico di sale e dell’origano. Versare nella metà inferiore del cerchio 2 cucchiai di salsa, il prosciutto e la provola. Coprire con la parte superiore e sigillare bene con le dita in modo che non si apra in cottura. Infornare a 200° in forno preriscaldato per circa 15 minuti. Sfornare ed il vostro calzone ripieno sarà pronto per essere gustato. Buon appetito!!!

Dolci Delizie