BISCOTTI AL CACAO

Hai presente quella sensazione di quando al primo morso hai le pupille gustative che esplodono di emozioni? Ecco, questo è ciò che proverai assaggiando questi biscotti al cacao. Dolcezza, friabilità, scioglievolezza e bontà in un unico biscotto. Ne mangi uno e credimi non ne potrai più fare a meno! A casa mia sono spariti nel giro di pochi giorni!

Per realizzare la pasta frolla cacao ho usato la ricetta di Maura Deserto, una ricetta facile e veloce, alla portata di tutti. Perfetti per la colazione accompagnati da una tazza di latte caldo, ma una vera goduria anche mangiati così.

Che aspetti? Corri subito a provarli!

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biscotti di pasta frolla al cacao
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura16 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta frolla:

270 g farina 00
150 g burro
120 g zucchero
40 g cacao amaro in polvere
1 g sale
1/2 bacca vaniglia
1 uovo medio
1 tuorlo uovo medio

Strumenti

formine per biscotti

PROCEDIMENTO

Per la pasta frolla:

Preparate la pasta frolla al cacao unendo in una planetaria tutti gli ingredienti ed amalgamateli fino a  quando non otterrete un composto quasi compatto.

Trasferite il composto su una tavola da lavoro ed impastatelo fino a creare un panetto bel omogeneo, dopodichè lo mettete in frigo a riposare per almeno 1 ora.

Trascorso il tempo necessario, riprendete la frolla dal frigo e una volta stesa, formate i biscotti con gli stampi che preferite.

Infine, cuocete in forno statico a 180°, per circa 16/20 minuti.

Una volta cotti, lasciateli raffreddare. I vostri biscotti saranno quindi pronti per essere serviti.

Conservazione

Potete conservare i vostri biscotti in contenitori di latta o in biscottiere per diversi giorni

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