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Torta morbida alle fragole

La torta morbida alle fragole è un dessert di facile realizzazione, ideale come merenda o torta per un occasione speciale. La base è formata da un morbido pan di spagna inzuppato con acqua e zucchero, mentre la farcitura è realizzata con una semplice crema pasticcera e tante fragole. Potete sostituire le fragole con qualsiasi frutta come pesche, kiwi, ciliegie…per gli amanti della frutta potete provare la ricetta delle mie Crostatine di frutta estiva. Vediamo come si prepara.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10/12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la base

  • 180 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 2uova
  • 60 mllatte
  • 60 mlolio di semi
  • 8 glievito per dolci
  • 1 bustinavanillina

Per la crema pasticcera

  • 500 mllatte
  • 125 gzucchero
  • 2tuorli
  • 30 gamido di mais (maizena)
  • 1scorza di limone

Per la bagna

  • 1/2Bicchiere d’acqua
  • 2 cucchiaizucchero

Per decorare

  • 300 gfragole o frutta a piacere
  • 1 bustinagelatina per torte

Strumenti

  • 1 Tortiera da 24/26 cm per crostata

Preparazione per il pan di spagna

  1. Rompete le uova in una ciotola e lavoratele con lo zucchero e la vanillina per qualche minuto fino a quando non otterrete un composto spumoso e chiaro. Dopodiché aggiungete il latte e l’olio di semi e continuate a lavorare per altri due minuti.

  2. Infarinate e imburrate uno stampo da crostata e versate l’impasto. Cuocete il pan di spagna in forno statico caldo a 180 gradi per 20 minuti.

Per la crema pasticcera

  1. Preparate la crema pasticcera. Versate il latte in pentolino e fatelo riscaldare con la scorza di limone. In una ciotola sbattete con una frusta i tuorli con lo zucchero e l’ amido, dovete ottenere un composto senza grumi. Versatelo nel pentolino con il latte e portate ad ebollizione, mescolando di continuo. Fate cuocere la crema per 5 minuti. Poi versate la crema in una ciotola e copritela con della pellicola e lasciate raffreddare.

  2. Mettete il pan di spagna freddo su un piatto da portata e inzuppatelo con una bagna formata da mezzo bicchiere d’acqua e 2 cucchiai di zucchero. Aiutatevi con un pennello di silicone.

  3. Versate la crema pasticcera sulla base e livellate con una spatola. Decorate con le fragole tagliate a fette. Date spazio alla fantasia per quanto riguarda la decorazione. Ricoprite con un leggero strato di gelatina per torte.

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Pubblicato da Carmela Platia

Ciao a tutti, mi chiamo Carmela e sono una casalinga con la passione dei dolci...con il mio blog di cucina vorrei condividere con voi questa mia passione che è nata per caso...