Crea sito

Torta caprese facile al cioccolato

La torta caprese al cioccolato è un dolce napoletano che non prevede l’utilizzo della farina. È una torta di facile realizzazione, a base di mandorle tritate e cioccolato fondente. Ideale come goloso spuntino pomeridiano. Vediamo insieme come si prepara. Per gli amanti del cioccolato fondente potete consultare la mia ricetta della Torta morbida pere e cioccolato.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta caprese

  • 200 gmandorle tostate e tritate
  • 200 gzucchero
  • 200 gburro
  • 5uova
  • 250 gcioccolato fondente

Per decorare

  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • 1 Teglia rotonda di 24 cm di diametro

Preparazione della torta caprese al cioccolato

  1. La prima cosa da fare è quella di tritare il cioccolato fondente. Mettetelo in un pentolino insieme al burro tagliato a tocchetti. Dopodiché fate sciogliere il cioccolato insieme al burro a bagnomaria. Mettete da parte.

  2. In un mixer da cucina tritate finemente le mandorle tostate, dovete ottenere una farina. Nel frattempo in una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero per 5 minuti, fino a quando il composto non sarà gonfio e cremoso.

  3. A parte in un’altra ciotola montate a neve ferma gli albumi. Prendete le mandorle tritate e aggiungetele al composto di uova e zucchero, poi il cioccolato fondente fuso e mescolate bene tutti gli ingredienti. Per ultimo unite gli albumi montati con una spatola e fate un movimento dal basso verso l’alto, affinché il composto non si smonti.

  4. Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata. Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti. Una volta pronta, fate raffreddare la caprese e dopo averla messa su un piatto da portata spolverizzate con zucchero a velo. Il risultato sarà un dolce morbido all’intero e con una crosticina croccante all’esterno.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Carmela Platia

Ciao a tutti, mi chiamo Carmela e sono una casalinga con la passione dei dolci...con il mio blog di cucina vorrei condividere con voi questa mia passione che è nata per caso...