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Tartufi al tiramisù con cuore di nutella

I tartufi al tiramisù con cuore di nutella sono dei golosi dessert di facile realizzazione. Ideali da preparare per un occasione speciale. La loro preparazione richiede poco tempo e pochi ingredienti : savoiardi, mascarpone, zucchero, caffè, nutella e cacao amaro. Si conservano in frigo per qualche ora prima di gustarli. Vediamo insieme come si preparano. Per gli amanti del caffè potete consultare la mia ricetta della Cheesecake al tiramisù.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 15 tartufi al tiramisù

  • 250 gmascarpone
  • 50 gzucchero
  • 160 gsavoiardi
  • 1tazzina di caffè
  • q.b.Nutella®
  • q.b.cacao amaro in polvere

Strumenti

  • 15 Pirottini di carta

Preparazione dei tartufi al tiramisù con cuore di nutella

  1. La prima cosa da fare per preparare i tartufi è quella di tritare con un mixer da cucina i savoiardi. Dovrete ottenere una polvere. Dopodiché versateli in una ciotola.

  2. In una altra ciotola lavorate con una spatola il mascarpone con lo zucchero.

  3. Aggiungete al composto di mascarpone e zucchero i savoiardi tritati. Mescolate bene. Versate la tazzina di caffè non zuccherata. Impastate. Otterrete un composto molto morbido. Mettete in frigo a rassodare per una mezz’ora.

  4. Tirate fuori il composto dal frigo e iniziate ad assemblare i tartufi al tiramisù. Prendete un po’ di impasto e formate una pallina della grandezza di una noce. Allargate e inserite all’interno un cucchiaino di nutella. Chiudete e modellate velocemente i tartufi. Passateli nel cacao amaro e poi adagiateli nei pirottini di carta oppure su un piatto. Mettete in frigo a riposare almeno per 2 ore prima di servire.

Conservazione

I tartufi al tiramisù con cuore di nutella si conservano bene in frigo per 2 giorni.

4,5 / 5
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Pubblicato da Carmela Platia

Ciao a tutti, mi chiamo Carmela e sono una casalinga con la passione dei dolci...con il mio blog di cucina vorrei condividere con voi questa mia passione che è nata per caso...