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Sbriciolata fredda al cioccolato

La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta fredda che si prepara in poco tempo. Ideale per occasioni speciali, come compleanni o feste. L’impasto è un crumble di biscotti al cacao e burro fuso, mentre il ripieno è formato da formaggio spalmabile o mascarpone, cioccolato fondente e piccole gocce di cioccolato. Si conserva in frigo. Una vera delizia sia agli occhi che al palato. Vediamo come si prepara.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore 30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il crumble al cacao

  • 400 gbiscotti al cacao
  • 160 gburro fuso

Per la farcitura

  • 250 gformaggio spalmabile o mascarpone
  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 80 gcioccolato fondente
  • 80 ggocce di cioccolato
  • 75 gzucchero a velo

Strumenti

  • 1 Teglia a chiusura a cerniera 24 cm

Preparazione del crumble

  1. Prendete i biscotti al cacao e tritateli velocemente con un mixer da cucina. Dopodiché aggiungete il burro fuso e mescolate velocemente. Otterrete così il crumble al cacao.

  2. Versate metà del crumble sul fondo di una teglia a cerniera rivestita di carta forno e livellate con il dorso di un cucchiaio. Con le mani cerchiamo di realizzare anche il bordo tutt’intorno. Dopodiché mettete in frigo a riposare per circa 30 minuti.

Preparazione della farcitura

  1. In una ciotola montate a neve ben ferma la panna insieme allo zucchero a velo. Poi mettetela da parte in frigo.

  2. In un altra ciotola lavorate il mascarpone con il cioccolato fondente fuso a bagnomaria oppure nel microonde. Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate bene. Infine aggiungete la panna montata con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto.

  3. Versate la farcitura sulla base della sbriciolata e livellate il composto. Poi prendete l’altra metà del crumble al cacao e ricoprite la superficie della torta. Una volta pronta mettete in frigo a riposare per almeno 4 ore prima di servire.

La sbriciolata al cioccolato si conserva in frigo per 2 giorni

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Pubblicato da Carmela Platia

Ciao a tutti, mi chiamo Carmela e sono una casalinga con la passione dei dolci...con il mio blog di cucina vorrei condividere con voi questa mia passione che è nata per caso...